小蝌蚪作文
有一天,青蛙妈妈带着她的孩子到池塘里去游泳。游着、游着,突然一条大鱼冲了过来,把青蛙妈妈和小蝌蚪吓得四处逃跑。
过了一会儿,大鱼走了,青蛙妈妈就回头去找她的孩子,但是,怎么找都找不到。青蛙妈妈伤心极了,她回到荷叶上大哭起来。哭声引来了小鸟和小鱼,小鱼问:“青蛙,发生什么事了?”小鸟问:“青蛙,你怎么哭得这么伤心呀?”青蛙妈妈回答说:“因为我找不到我的孩子了。”于是,青蛙妈妈把刚才发生的事情告诉了它们。说完,哭得更利害了。小鸟连忙说:“青蛙,青蛙,你不要伤心了,我有一个办法。”小鸟拿出小提琴演奏了一支美妙的乐曲,只见一串串音符就象一只只小蝌蚪一样慢慢落入水中,欢快地向青蛙妈妈游去。青蛙妈妈高兴地笑了。