小蝌蚪作文
一天,小明在家说:“我明天要去小河边捉小蝌蚪”。
第二天早上,天气晴朗,一朵朵洁白的云飘在空中。小明拿着渔网和瓶子出发了。小明到了小河边撸着渔网开始捉小蝌蚪,正捉着小蝌蚪,这时来了一位小学生对他说:“你把小蝌蚪放了吧,因为小蝌蚪长大了可以变成小青蛙,可以捉害虫”。小明听了这个小学生的话把就把瓶子的蝌蚪放到了河里。
小明在回去的路上看到小华也在捉蝌蚪,小明走过去对他说:“快把蝌蚪放了,因为蝌蚪长大变成小青蛙可以保护庄稼吃害虫”。小华听了小明的话也把桶里的蝌蚪放了。
我们要爱护小蝌蚪,因为小蝌蚪长大可以变成小青蛙,可以捉害虫保护庄稼。