小蝌蚪作文
星期六,天朗气清、春光明媚,田里的油菜花都开了,真是太美了。我和妹妹打算一边散步,一边看风景。我俩走着走着,来到了小河边,看见河里有一大群黑的东西,我走上前一看,原来是小蝌蚪。我和妹妹都非常喜欢小蝌蚪,就跑回家拿瓶子来装它们。我用手到河里捧了一大把小蝌蚪放进瓶子里,还装满水,把它们带回了家。
小蝌蚪全身都是黑乎乎的,头大大的,尾巴细细的。游的时候尾巴一摇一摆,非常可爱。我放了几粒米到瓶子里,它们看见都游过来吃,有一只胖胖的小蝌蚪特别起劲地抢着吃,它吃饱了就一动不动地趴着,可能睡觉了吧?真像一头小猪。有的小蝌蚪你追我,我追你,好像在比赛谁游得快;有的聚在一起,在说悄悄话。一会儿它们都趴在瓶底下休息了,一动也不动,我想是它们游累了吧。
妈妈告诉我,小蝌蚪长大了会变成青蛙,会帮助农民伯伯吃害虫,保护庄稼,是我们人类的好朋友。听了妈妈的话,我决定把它们放回河里,让它们回到大自然去。