小蝌蚪作文
今天是五一劳动节,爸爸妈妈带我去天湖森林公园玩。公园里有很多的游人,我们在公园里转了好一阵子,来到一处湖边,湖面不大,水很清澈,我忽然发现水里面有许多小蝌蚪,它们在水里快活地游来游去,一看见人来,它们就远远地散开了。我央求爸爸说:“爸爸,给我抓几只蝌蚪吧?”爸爸说:“好呀,但是不能伤着它们,玩完可要放生哦!”“可以!”我爽快地答应了。爸爸蹲在湖边,并拢双手,对着一只蝌蚪轻轻一抄,捞了起来,我赶紧把刚喝完的饮料瓶凑上去,爸爸一倾,小蝌蚪就顺着水流进了瓶子里,爸爸再给我添加了一些水,我高兴地接过瓶子,凑近眼前,看见小蝌蚪直围着瓶底转。小蝌蚪背面是黑色的,腹部是浅灰色的,两只小小的眼睛,身子圆鼓鼓的,背后拖着一条细细的尾巴,看起来极不相称。我又央求爸爸给我捉了一只,也许是因为有了伴儿,小蝌蚪再没有刚才那么着急了……
我们玩了整整一上午,走出天湖森林公园前,我站在桥上,极不情愿地拿着饮料瓶,轻轻一倒,小蝌蚪就落进湖里。我心里默默祝愿:“小蝌蚪,快快长大!”……