小蝌蚪作文
星期六上午,我在小区公园的水池里捉到了三只小蝌蚪。一只叫“胆小鬼”,一只叫“贪吃鬼”, 还有一只叫“小霸王”,它们可有趣啦!
“胆小鬼”非常的胆小,它喜欢躲在水草里或者石头缝里,不敢到其它蝌蚪的地盘里去。“贪吃鬼”非常的贪吃,它总是把其它小蝌蚪的食物给吃掉,这样我不得不把它们分开喂食。“小霸王”非常的霸道,一不留神它就把其它小蝌蚪的地盘给占领了,如果其它小蝌蚪进入了它的地盘,它就会去咬它们。尽管它们各有各的不足之处,但它们依然和睦相处着。
小蝌蚪全身乌黑,小巧玲珑,它们拖着长长的尾巴在水里自由自在地游来游去。那小小的身体,像一粒粒黑色的小圆球,滚圆滚圆的,在圆球地前方左右两侧,嵌着一对黑色的小圆眼。慢慢地小蝌蚪尾巴变短了,还长出了两条后腿,我想它们一定是快要变成青蛙了。果然没几天,它们的尾巴变没了,后腿变长,前腿也开始长出来了。鱼缸里多了三只活蹦乱跳的小青蛙。
后来因为它们老是跳出鱼缸,我就把它们放回了公园的水池里,因为大自然才是它们的家。