小蝌蚪作文
我是一条小蝌蚪,我和小伙伴们每天都在水中自由自在的玩耍。我们一起找食物,一起干自己喜欢的事,这是多么快乐的事啊!可是有一天不知从什么地方来了一群淘气的孩子,把水瓶垃圾都扔在河里。我们的家园变的臭气熏天。可远不止如此,一群人把我们抓回去养在瓶子里逗乐。我的小伙伴们被抓走了很多。 直到有一天,我也被一个孩子抓去了。他们把我放在一个狭小的瓶子里。我围绕着周边游来游去,那是多么的孤独啊!我日夜思念我的家和小伙伴们,却无能为力。
日复一日,我哪儿也去不了,只能在这狭小的空间活动,一日三餐也不能和小伙伴边吃边玩了,这又是多么寂寞啊!天气虽风调雨顺,但小伙伴们过得好吗?
过了几天,我近乎绝望,这么点水根本不够我生存,我知道自己活不了多久了。在我奄奄一息的时候,只能怀念着和小伙伴们以前的美好生活,安静地等待死亡。
人类朋友们,只顾自己开心,只顾自己玩乐,却不考虑别人的感受,从而来灭绝我们。我们长大后可以帮你们消灭害虫,让庄稼不受损失。谁来拯救我们,拯救人类啊!你们这样迟早会后悔的。