小蝌蚪作文
一天,我在田里看见小蝌蚪们自由自在地游来游去,我好羡慕它们哪。
正在这时,一个大人也来到田边,可他和我不一样,他不是来看这些可爱的小蝌蚪的,而是来捉它们的。我想:他肯定是把蝌蚪捉回去喂鸭子。就在我琢磨这个大人捉蝌蚪干什么时,短短的几分钟时间,那个大人已经捉了很多小蝌蚪,正准备回家时,被我拦住了。
大人说:“小孩子不可以拦大人的路,这样就不是好孩子了。”
我说:“我已经不是小孩子了,今年读五年级了。”
“那好,你不是小孩子了,,那就请你让下路,行吗?”
“不行,你人可以离开,但你捉的小蝌蚪必须全部都放回田里去。”
大人略显不高兴,说:“为什么呀?我们家的鸭子已经饿得嘎嘎叫了,再不回去,它们就要饿死了。”
“鸭子也会吃水草,你可以到小溪里拔些水草给它们吃呀。”我辩解道。
大人也毫不示弱,,说:“水草太脏了,很难洗的。”
我反问道:“难道就因为水草脏就要伤害小蝌蚪吗?”
我劝了很长时间,大人还是没有把蝌蚪放生。没办法了,我只好使用我的“必杀技”。我在大人面前嚎啕大哭起来,我内心对必杀技充满信心。
果然,大人见我大声啼哭的样子,连忙说:“好了,好了,算我怕你了,我服了,我把小蝌蚪放了还不行吗?”
太好了,小蝌蚪得救了,我高兴得手舞足蹈,我今天很高兴,因为我用自己的哭声保护了小蝌蚪。