小蝌蚪作文
辛苦了一个学期,终于拿到了一个满意的成绩。是时候放松一下了。今天,我和爸爸、妈妈、妹妹一起回到了乡下。
吃过午饭后,我和表妹、表弟一起去田里捉小蝌蚪。来到田里,表弟鱼如得水般兴奋。立刻挽起裤脚,跳下去捉小蝌蚪,可能是跳下去时声音太大了,把田里的小蝌蚪都吓跑了。表弟一脸无奈的表情逗得我们哈哈大笑。
我们只好到另一张田里捉。那张田里也布满了可爱迷人的小蝌蚪。我们三个轻手轻脚的挽起裤脚,慢慢地走下去。我拿着瓶子,蹲下来。一个小蝌蚪在我面前游过,我一伸手就抓住了它。它拼了命般的挣扎,可还是逃不过我的手掌心。我把它装进瓶子里,小蝌蚪遇见水,就以为回到了天里,又摇着她那小小的尾巴,自由自在地游泳。我拿着瓶子,走过去给表弟看看。表弟正努力地捉小蝌蚪,但捉了很久还是一条都没捉到。我便和他讲讲捉小蝌蚪的诀窍。他按照我说的去捉,不一会儿,他也捉到了一条小蝌蚪。他举起瓶子跳来跳去,一不小心,整个人摔进了田里,弄得一身泥。他拿起瓶子,看看瓶子里的小蝌蚪,说:“幸好,我的小蝌蚪没掉。嘻嘻……”我也跟着笑了起来。突然,表妹大喊:“我也捉到小蝌蚪了,YES!”我们拿着瓶子,大踏步地走回家。
今天的收获真不错,捉小蝌蚪真好玩,有时间,你也来我的乡下捉蝌蚪吧!哦,对了!我的乡下是——新兴!