我的教室作文
如果说学校是一个温暖的大家庭,我们的教室就是一个温馨的大房间。
走进教室,推开洁白的大门,你会看到一排排整齐的单人桌椅。桌子方方正正,是塑料橡胶制成,全身上下翠绿色,让人想到翠绿色的小草,清新可人。所以在这样的桌子上写字,能让人神清气爽。在桌肚下面,还有网格状的网兜,方便我们放书和笔袋。同学们坐在这里看书、听讲、学习,我猜想,未来的我们每一个都会成为大作家、科学家……当然,我也想成为大作家。
坐在椅子向前望去,能看到教室前方的墙上贴着明亮的白板。白板是用玻璃制成,干净又结实。每当上课时,老师会手握马克笔,在白板上写下许许多多的知识,那些字清晰秀丽,让人心旷神怡。白板周围有一圈木质边框,为的是保护白板周围的墙面不受污染,教室设计者想的真够周到。白板左边的墙壁是用来投放幻灯片的。每当上课时,幻灯机开启,它会投出如星星般数不清的知识在墙壁上,让我们学习,让我们开拓眼界。白板上方是一排漂亮的楷体大字,写着:“大气灵动,勤能补拙。”字样,这是我们的班级口号,正是在它的激励下,我们每一个都认真努力,不负时光。
教室两侧是四扇玻璃窗,清澈明亮。窗外的阳光透过玻璃照射进来,仿佛也要来和我们一起学习。下雨天,雨滴敲打窗面,“叮当”作响,仿佛敲出一场交响曲;刮风时,窗外的清风抚动梧桐树手掌般大小的叶子,摇曳生姿。每当眼睛疲惫时,我就会把视线挪到窗外,去和大自然有个亲密接触。能有这样几扇生机勃勃的窗,真好!
教室屋顶上有个巨大的空调,连同周边的电线,就像一只大蜘蛛一般俯瞰教室里同学们的动静,也像是认真聆听老师的教诲,跟我们一起在知识的海洋中翱翔。在夏季,空调发出“滋滋”的响声,仿佛在和我们说悄悄话,又像提醒我们认真听讲。在空调旁边,是一个幻灯机,它是我们的第二任老师,它用溜圆的眼睛投射知识给我们,让我们在知识的天空自由驰骋。
这就是我们的教室,我爱这个书香弥漫,书声琅琅的大家庭。