谁懂我的心作文
多少次,独自一人躲在墙角哭泣;多少次,独自一人蒙着被子逃避;多少次,独自一人望着月亮沉寂;多少次,独自一人看着星星叹气。
啊!茫茫的月,闪闪的星,不止的泪,不断地逃,谁能告诉我哪里是尽头。天下之大,企无我容身之处?看着无情的夜空,我再一次无奈地低下了头。
谁知我的苦?谁懂我的心?灰冷的世界一次又一次地抛弃了我,却又一次又一次地把我从深渊中拉起,然后又扔入万丈悬崖。啊!难道这就是我的宿命吗?难道我从此就要任凭昏暗地世界摆布吗?
迎着习习凉风,我漫步在荒无人烟的小路上,带着缕缕疑问,走向茂密的竹林。越想越迷糊,越想越难过,不知不觉间,心中淌出了一道深深的伤口。伤痛的血液不住地往外流,也勾起了我内心的痛楚。
唉,古人借酒消愁,而我又用什么来消我心中的缕缕忧愁?曾几何时,我的身边好友成群,欢声笑语胜过那清晨竹林中的莺声燕语。但此时,笑语依旧,但却唤醒不了我那颗沉睡的心。
逝者如斯,消逝的年华,和着我对世界的怨恨,和我挥手告别。在这一瞬间,我感到自己似乎一下子堕入了黑暗中。周围全都是黑乎乎的一片,正如我内心的世界,笼罩着我的全身。
突然,一道金光射透了黑暗,一片光芒落到了我的眼前。那是什么?那是我从前抛弃的甜美,那是我以前享受的快乐。我的神经忽然被震了一下,世界没有抛弃我。
擦干眼角的泪,再次抬头看夜空。哦,原来夜不只是无情和黑暗,它还裹藏着照亮黑暗的银光。
“走下去吧,其实世界没有抛弃你,知音就在前方。”回声在我的耳边荡漾。