选美大赛作文
文具盒里住着直尺、笔、橡皮擦……晚上,小主人睡着了,可文具盒里还是叽叽喳喳的,原来他们正在进行选美大赛呢。
直尺优雅地走上舞台,骄傲地说:"我是这里最美的,看看我这光滑的皮肤,看看我这透明的衣服,谁也没有我美丽!哼"直尺刚说完,三角尺就抢着说:"打分开始。"评委一个个举起了他们的分数,笔芯给了他6分,三角尺给了他1分……共10个评委,直尺得了58分。钢笔美丽端庄的面容一下就把评委的心都吸引住了。"虽然我穿的外衣很美,但我也有弱点,我离开了墨水就没有办法工作。"钢笔谦虚地自我反省。笔芯打了10分,三角尺打了10分……钢笔得了100分。
直尺气得火冒三丈,就大声嚷嚷:"凭什么钢笔是满分?"文具盒清了清嗓子:"你们在吵什么呢?睡个觉也睡不好!"直尺和钢笔把发生的事一五一十地告诉了文具盒。
文具盒笑了笑,说:"你们每个人都很美,但心灵美比外表美更加重要。"
"文具盒说得没错,心灵美比任何外在的东西都更美。"其他文具异口同声地说道。直尺听了大家的话,羞红了脸。