我们这些评委乘坐飞船来到了地球,眼前的情景使我们目瞪口呆,地球上到处长满了小草,遍地开满了鲜花,小鸟在枝头欢快地歌唱,小溪欢乐奔向大海,鱼儿不用再撑开“保护伞”,它们在水底游来游去,青蛙哥哥从这片荷叶跳到那片荷叶,啄木鸟医生忙着捉虫。
人们呢?农民伯伯忙着翻地,大婶阿姨坐在一块儿唠家常,小贩们贩卖着自己的货物,店里的老板用微笑迎来了一批批顾客,一派繁荣昌盛的情景。 一团团黑烟再也不从烟囱中跑出,一股股污水再也不从工厂排出,河面上漂流的垃圾没有了,人们不随地吐痰了,不浪费水资源了,空气清新的让人不想离开。 一座座摩天大厦插入云霄,那是地球妈妈的孩子—人类,智慧的结晶,汽车排出的尾气不再是浓浓的汽油味,而是一阵阵水果香味,交通事故不会再有,为什么呀?因为啊,所有的汽车是面包做的,两辆汽车相撞以后,两个事主还会互相笑一笑,交警叔叔呀,你们去找别的工作吧,就连红绿灯都拆了。 最重要的是,人们学会了讲礼貌,大街上不会再出现两人破口大骂的情景,邻里之间常串门,俗话说的好:远亲不如近邻嘛!走在马路上,认识的不认识的,都会相互微微一笑。人类还明白了动物和他们一样,都是地球妈妈的孩子,他们善待动物,和动物交上了朋友,以往大肆捕杀动物的情况,不会再出现,人类和动物是平等的。
我们又视察了水星、土星等星球,虽然那里的情况都很好,但是,天时不如地利,地利不如人和。地球妈妈一举摘得“美后”的桂冠,地球妈妈那爽朗的笑声,在宇宙回响......