选美大赛作文
号外,号外!这是森林记者百灵鸟正在宣布消息,不知道这次又有什么新闻。森林同胞们,现在宣布一则消息:经过老虎大王与大臣的商讨之后,决定在三天之后举行选美大赛,望各位动物准备好!
听了这则消息,动物们都议论纷纷:太好了,我肯定是最美的!这冠军非我莫属,谁敢更我抢?哼!你们就别不自量力了,要论美丽,谁比得过我?在一旁的刺猬女士低下了头,她在心里默默地想:我肯定不是最美的,看我,浑身长满了刺,森林中没有一个动物愿意和我做朋友。但刺猬女士有点不甘心,还是参加了比赛。
到了选美大赛那天,刺猬女士慢悠悠地来到了比赛现场。许多动物都嘲笑她:哼!长成这样,还敢来选美,真不怕别人笑话!刺猬女士忍受了流言蜚语,继续比赛。
考官梅花鹿站在中央,拿着话筒,用柔美的声音说:请各位选手在场后准备,马上登台演出!
一个个漂亮的动物出现了。当轮到刺猬女士出场时,一阵前所未有的龙卷风席地而来,吹倒了树木,吹翻了房屋,动物们纷纷逃窜。只有刺猬女士沉着冷静,她想了想,毫不犹豫地将身上的刺狠狠地插进地里,手拉着许多动物,在狂风中摇摇欲坠。好不容易,龙卷风过去了。许多动物都依靠刺猬女士活了下来。大家都十分感激她。
梅花鹿站在讲台上上,感动地说道:多亏了刺猬女士那颗善良的心,我们才得以幸存下来。在此我宣布:本次选美大赛的冠军是刺猬女士!