我渴望那扇门开着作文
从来没有如此渴望过,让那扇门开着,那是父亲书房的门,我在我房间里可以清晰地看见那扇门里透进的灯光、月光。
父亲一直很忙,他总会工作到很晚,即便是周末也是如此,他总想等我睡下了,才去洗澡休息。
还记得小时候,被电视里的鬼魂吓怕了,每晚躺在床上,都怕有鬼爬到床上来,所以我就一直盯着父亲的书房,因为我能看见父亲和父亲时不时传来的目光。我渴望那扇门开着,渴望拥有父亲和蔼的笑容陪我睡觉。
后来长大了,晚上总有心事睡不着,我就会去找父亲聊天。父亲看我过来了,也乐意地挪动椅子到我身旁,用手轻轻扶着我的头,那段时光里,父亲给我讲了太多太多的故事,我也和父亲说了我的烦脑。我很享受那段时光,我渴望那扇门开着,让我每晚都能和爸爸谈心。
到了初中,爸爸为了家里能过得更加好,辞去了原来的工作,去了一家民企上班。每个夜晚,透过那扇门,看见的依然是灯光,月光,可时不时却闪过爸爸满脸的倦意,门里传出了些什么,是咖啡的味道,原来透着淳浓的咖啡,渐渐得,也被一种难以倾诉的苦涩充满。这之中有爸爸艰辛的泪,也有我不舍得爸爸这般神伤的泪。
我看不得爸爸承受担子压弯了他曾经挺拔的身躯,我总在找机会和爸爸聊聊天。可不知为何,爸爸那里总有干不完的活,每当我去找他,他便会说:“有什么要紧的事吗?没有的话就等我做完再说吧!”我不知该怎么面对,只能转身离开。随着我渐渐下落的目光,我感觉书房里透出的光似乎变得暗淡了些,那扇门也掩上了。
我多渴望那扇门开着,渴望父亲别被自已揽上的担子压跨。我多渴望那扇门开着,渴望回到从前,让我和父亲在一起聊聊天。我多渴望那扇门开着,渴望工作和家庭之间没有隔阂,我多渴望那扇门开着,渴望我的心和父亲始终相连。我多渴望那扇门开着……