我渴望那扇门开着作文
那扇门里面的温馨快乐,不应只属于记忆
——题记
我从来没有如此渴望过——让那扇门开着。
那扇门是我父母房间的门,在我的房间里可以清楚地看到那扇门里透出的光。
在我8岁那年,我有了自己的一间房,晚上,如果那扇门不开着,我是决不会睡的。
还记得那个夏天的夜晚,熟睡中的我被热起来了。睁开眼,却怎么也看不见母亲房间的灯亮着,我便知道:那扇门是关上了。这一来,我更睡不着了,不知怎么的,竟想起女鬼、僵尸来了……,那些青面獠牙的影子在我面前晃动,我害怕了,紧闭着眼,生怕真的看见有鬼出现。不敢再想了,不敢想就越去想,不知什么时候我竟然满含热泪。于是,我带着泪珠摸索着下了床,快速来到父母房间,用小小的手轻轻的推开了父母房间的那扇门,直到能清楚地看到爸爸妈妈,才放心地擦去了泪珠,又轻轻走回了自己的房间,放心地睡了。
小孩的心好奇怪,只因那扇门开着,便不再怕“鬼”了,就会带着笑容做一个甜甜的梦。那时的我总觉着有爸爸妈妈在就什么也不怕了,于是,我希望那扇门每晚都开着。
慢慢长大的我,竟也不怕那扇门关着了,对那扇门的开关也无所谓了。
如今上中学了,学习任务也重了,几乎每晚都要坐在书桌旁,父母也尽可能不打搅我。为了不让电视声打搅到我,那扇门几乎整晚上都在关着。门内是看报纸的爸爸和看电视的妈妈,还有那温暖的灯光;门外是我,伴着我的是满桌子的学习资料和那盏明亮的台灯。渐渐地,我不再去母亲的房间说话了,母亲分明也不太愿意让我去她房间呆了,似乎那扇门把我和父母隔开了。
有一天,在学习一段时间后,我终于忍不住了,跑到父母房间,推开门,看到母亲的脸上居然没有了往日熟悉的慈爱的笑容。我知道我这时候应该回自己的房间!我的心一沉,忽然有一种想哭的冲动。那扇门,把我和母亲隔开了!
那扇关闭的门,何时才能跟从前一样敞开着?房间里满溢的欢声笑语不知何时才能重新为我拥有?