熟悉的地方也有风景作文
风景自在熟悉处。
任何地方的风景,只要你耐心去观察和体会,必须会发此刻你熟悉的地方也有许多亮丽的风景。
人间何处无风景。看,生活中的风景:一位青年掏出百元大钞扔给一个衣衫褴褛的乞丐,半分钟后,乞丐一瘸一拐走向50米远的捐款箱边,把百元大钞塞进箱中,还从自我衣兜掏出几枚硬币放进箱中。那硬币发出的声响,正是那乞丐善良真诚的心声,生活的回音,内心的风景,是人间不可或缺的一道风景线。
城里的年轻人羡慕住在森林公园里的夫妇,觉得他们那里有清新的空气,有大片的杉树竹林,有幽静的林间小道,有鸟语花香。而那对夫妇却不这样认为,反而羡慕起他们城里人的生活,觉得城市丰富趣味,那是不是因为熟悉的地方没有风景呢?回答是否定的。其中的原因只是因为那对夫妇没有仔细观察和体会。
就拿我家附近的小广场举例,有的人会觉得这么一个熟悉的地方会很难发现有什么风景。但我却不这样认为。一大清早,你能够发现村里的许多老人都聚集到广场进行晨练。有的在跑步,有的在打太极拳,有的在抖空竹。直到9点时,才依依不舍地离开。每一天早晨这些老人们不是给这个小广场增添了一道亮丽的风景线吗?
其实,只要你是个真正懂得赏景的人,哪一刻都能赏到美景。别上演一场到陌生地寻美景却失去了最熟悉的风景的杯具!心中风景在哪儿?每一天生活、学习、休息之地不是也有美丽的风景吗?难道是要我克服路途艰难,拔山(跋山)涉水去寻找更蓝的天,更清的水,更绿的树,更红的花?熟悉的地方有美丽的风景。无需(无须)你带着沉重的旅行包,拖着疲劳的身躯,耗费漫长的时间,你只需带上一双善于发现的眼睛,你会发现原先如此熟悉的地方有着最朴实、最简单却又最动人的美丽的风景。用心赏景,哪一处不是景!
其实,只要我们用心观察,在我们熟悉的地方会发现许多亮丽的风景。熟悉的地方,风景独好!