熟悉的地方也有风景作文
“世界上不是缺少美,而是缺少发现美丽的那双眼睛”。原来在那里,亦有美丽的风景。
一一题记
姑苏城外,“梅子金黄杏子肥”是一道风景;灞桥之侧,“杨柳岸,晓风残月”是一道风景;西湖堤畔,“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”是一道风景。但,君可知?熟悉的地方也有美丽的风景。
草地·帐篷·笑容
每到周末,爸爸妈妈都会带我去家旁的公园露营。带上我们的帐篷,以此放松身心。我们总会找一处熟悉的草地“安营扎寨”。坐在绿茵茵的草地上,望着天上的白云忽卷忽散;看着身旁那葱茏的绿树;感受着耳边徐徐吹来的微风;沐浴着温暖的阳光,我们会感受到一阵舒适,忘记了一切烦恼。坐在帐篷中,一家人其乐融融的说的话,啦着家常,是那样的惬意!挣脱了学习的枷锁,逃离的工作的囚笼,随之而来的是全身心的放松,代替微皱的眉头的是灿烂的笑容。每当这时,我们总会不禁露出微笑,感受生活的美好。
熟悉的公园、绿茵茵的草地、舒适的帐篷与灿烂的笑容,难道不是一道美丽的风景吗?
故事·眼镜·微笑
每当夜深人静时,我写完作业之后,爷爷总会抱着一本书来到书房,为我讲上几个故事。爷爷博览群书,是个名副其实的“大文豪”。爷爷讲故事时神采奕奕,口如悬河,时不时微微抬起的眼镜中透露出渊博的学识。他绘声绘色地给我讲着故事,讲到精彩部分时,爷爷的声音会微微上扬,每到这时,我更会挺直腰,竖起耳朵聚精会神地聆听着。望着爷爷嘴边露出的微笑,听着这动人心弦的故事,我痴了:这微笑如同一杯清茶,带走我的疲惫;这亲切的声音,如天籁般洗涤我的心灵;令我斗志昂扬,精神焕发。
淡淡的微笑,亲切的声音,厚重的眼镜,古香古色的小屋,这难道不是一道充满书香的风景吗?
炊烟·花茶·饭菜
每次回到老家,外婆都会热情的接待我们,为我们烧上一顿丰盛的大餐。外婆在烧饭前,总会为我倒上一杯花茶。我坐在家门口,看着手中的花茶里升腾出的热气,感受着迎面而来的暖意,心中感到是那样的温馨。抬起头,望向外婆烧饭时冒出的袅袅炊烟,看着它缓缓升起,并慢慢地消失在天空中,心想:蓝天也应该会感到很温暖吧,正如手握花茶的我。等到饭菜上桌后,我们一家人其乐融融地吃着饭,欢声笑语中,我感受着热乎乎的饭菜顺着喉咙流入体内,心中又是一阵温暖,是那样的无比温馨。
热腾喷的花茶,白乎乎的炊烟,熟悉的老家,这难道不是一道温暖的风景吗?
思念时光的掌纹,止在某一地点、某一时间,我把这熟悉的地方,美丽的风景裁剪成美丽的图画,驻于心间,他日回想更迷人!
愿我的双眼永远清浅,永远留得住这熟悉的地方中美丽的风景!