熟悉的地方也有风景作文
踏进教室,一种熟悉的感觉扑面而来,终于等到新学期的到来。课室中央的课桌在洁白的灯光下显得越发好看。我走向自己的课桌,和周围的同学问好,一切都是熟悉的模样。
开学一段时间后,我逐渐发觉这熟悉的地方并没有什么新奇的风景。刚开学时的兴奋慢慢褪色。
新学期升了一个年级,学习压力也变得更大了,摸底考的失利彻底的将内心仅剩的兴奋变成了焦虑。我和小帅趴在走廊的栏杆上,谈心。看到面前的异木棉树,我不禁感叹:“这树那么久了,一朵花都没开过,真可惜。”德政楼的另一侧也有一棵异木棉,每到花季,满树的粉红,而靠近我们的这棵,常年不开花,有时一树的翠绿,与旁边的粉红形成鲜明的对比。
天慢慢凉了,又到异木棉的花季了,随之而来的是令人心烦的期中考。一不注意,德政楼另一侧的异木棉又是满树粉红。课间,往窗外望去,一点粉出现在翠绿中。我十分惊喜,连忙跑出课室。金黄的阳光毫不收敛地撒下来,透过翠绿的叶子,一丝金黄在粉上舞蹈,是一朵异木棉花!对比旁边的满树粉红,这一点粉虽没有那么热烈但足够有生命力。
没想到这熟悉的地方也有如此的风景。
看着那一点粉,我出了神。期中考要来了,上次摸底考的失利在我心中一直挥之不去。小帅飞奔到我身边:“快看快看,树上有花了!”我点了点头,扬起嘴角。小帅直直地盯着那一点粉,眉头微蹙,脸上泛着微微的红晕,缓缓开口:“多不容易啊,它得到的阳光、养分都没另一棵多,但还是努力开出了一朵花。”异木棉能努力开出花,那我也要尽力打赢期中考这一大仗!
清晨,迎着朝阳,趴在栏杆上,在异木棉旁,读书。傍晚,顺着夕阳,走在校道中,在异木棉下,背书。一连几天,我与早起的鸟儿问好,与归巢的小鸟道别。很快迎来了期中考。
拿到成绩,我走到走廊,不知何时,当初孤身一朵的花,如今已有许多伙伴。虽还不及满树粉红,但翠绿与粉红交织,更显出生机勃勃。
未曾想,如此熟悉的地方,竟有如此有生机的风景。看着风中摇曳的异木棉花,我想起冰心奶奶的一句话:“成功的花儿,人们只惊艳于她现时的明艳!然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪痕,洒遍了牺牲的血泪。”
橙黄色的微风,轻轻抚过异木棉,悄悄穿起了翠绿的纱裙,携着粉红的芳香,静静地飘向瓦蓝的远方。