关于一句话作文
在生活中,人与人之间几句真诚的话语也许是再普通不过了。
但有的时候,也许你并不能想到,就这仅仅一句真诚的话语,它的力量是无比巨大的。
又是一个平常的周二,意想不到的是,我竟被选入了升旗手!这一消息,就如巨石般砸在了我心中平静的海洋。
众所周知,事情都有它的两面性。我得知这件事后,一面是兴奋,但一面却是担忧:万一我手突然松了怎么办?万一我没挂好旗怎么办?万一我给班里拖后腿了又会发生什么?万一
我心中惴惴不安,太多的万一涌上心头,吓出了我一身鸡皮疙瘩。
喂!被选上的感觉怎么样?
一看,原来是段同学。
啊哈,没啥。习惯了、习惯了
其实,我心里并不是这样想的。每次,老师叫我干一些事情时,我心里就会慌里慌张的,直到完成后,都觉得自己做得不够好或少了什么。
其实你做事很认真的。
这时,我愣住了。我本以为他会说:你做事很不上心,或不认真。
就这么一句话,简单,普通,真诚的话。它就如一盏明灯,照亮心中昏暗的边角;它就如一团火焰,融化苦恼的冰霜,给予了我奋进的力量。
在看到别人在困难之中受着挫折或烦恼时,永远不要忘记一句给予支持和安慰的话语是多么重要!
一句话,可能会是困境中的光明,可能会是难与易中的桥梁。