关于一句话作文
虚心使人进步,骄傲使人落后这句话让我印象深刻,实际生活中让我更加明白了这句话的含义。
小学一年级的时候,我的成绩平平,甚至有时还考80多分,而其它同学总是名列前茅,我那是说不出的羡慕。后来,我下定决心追上他们,上课认真听讲,仔细完成作业,成绩像走楼梯一样一节节地升高。
二年级的成绩都不下95分,三年级期末考试总分全班第一,还当选了中队长,班长,朝天的明星。这让我明白了努力学习,不马虎就可以进步的道理。
然而,如果你成功了就丢掉了虚习,骄傲就会让你后悔。
每次星期五晚上我都会去学象棋,二年级我就已经光荣地升到高级班了。双休日我和哥哥第一次参加象棋比赛,我那时的棋力比哥哥还要强,第一天的比赛全胜。爸爸说我厉害,老师说我聪明,妈妈说我很棒,我便骄傲起来。第二天上午的比赛又全赢,使我更加骄傲了。不料,下午第一场就输了,失败就像一门大炮一样把骄傲炸死,使我开始谨慎。
虽然最后得了第三名,但我还是十分后悔,那次我可比他多了一个车和一个马啊!
虚心使人进步,骄傲使人落后。这句话让我知道成绩不好认真学习就可以进步,变好之后千万不要骄傲,不然的话你会十分后悔的!