关于一句话作文
三年级时,我不爱阅读图书,一没事就在家里瞎闹,或者出去调皮,搞得我和高浩祥在小区里成了保安的重点打击对象。妈妈也曾经教导我多看书,可是我就不听,还是和以前一个样子。
有一天,我在家里玩的时候无意中发现了一本书,书上用大大的粗体字写着标题《阅读的孩子前途无可估量》,看了这句话,我一直不大在意。直到有一天,我被妈妈强迫看一本书,不知不觉,便入了迷,我完全沉浸在了书中的世界,一点也不受外界干扰。书中的文字像一个个小精灵,一个劲的往脑子里钻,我更加入迷了。我发现书中是一个完全新的世界,是我以前从未去过的世界,是非常美妙的。1个小时过去了,我才从书中醒过来,为什么这次看的这么入迷?为什么平常书像干巴巴的呢?带着这个问题,我知道了,以前我读书时总想着玩,没有用心去体会,当然枯燥无味。今天我用心了,原来书中的东西那么有趣、易懂,多精彩!
这句话让我学会了凡事都要用心,用心才能发现隐藏着的无穷乐趣,使人前途无限!