关于一句话作文
在我的成长道路中,有开心的、有烦恼的、有悲伤的……各式各样的。但是有一句话一直印在我的心中,使我久久不能忘怀,因为它给了我积极向上的勇气。
那是在一个天寒地冻的冬天。
我的学习成绩一直在班上名列前茅,在全年级排名第四。可是,在这一次的期末考试中,我名落孙山,成绩排到全班十七名。此时此刻我痛苦无比。
回到家后,我拨通电话打给了我小时候的好友“心怡。”电话通了,我告诉她我这次考试名落孙山,打算放弃学业时,她在电话那头沉思了一会,说一句话就挂了。她说:“失败、挫折乃是成功之母;大胆向前才是成功的开始。”
这句耐人寻味的话,包含了我名落孙山的原因。回过头来,仔细想想。这半年来,我自己都做了些什么:为了玩,学习从尖子落到中等;弹钢琴,从优秀跌到差。当初,我是怀着“报效祖国”的愿望进了校门的;如今这个愿望早已被我忘得一干二净了。
从那以后,我又开始认真学习,又抢回了我的第一名,一切又重新开始。
由于心怡的一句话,改写了我的人生。我也深深体会到心怡那句话的含义有多重要。