关于一句话作文
我相信每个人都有最爱听的一句话或者是最爱做的一件事。我也有!每当香喷喷的饭做好以后,奶奶都喊:孙子,吃饭了!
我为什么最爱听这句话?因为我是一个大吃货。
那天我正在房间里津津有味地看着书,突然,被一阵声音打断。我本来不打算管它的,可是那个声音越来越大。最后,我实在受不了了,就气冲冲地把书本扔在床上,迈着大步子推开门,没想到是我亲爱的奶奶在叫我吃饭,说:孙子,吃饭了!我一想到饭桌上的美味心中的不悦就烟消云散了。我抬手一擦嘴角流出的口水,然后三步并作两步就往餐厅奔去,奶奶也在后面紧跟了过来,还说道:孙子走慢一点,奶奶要跟不上了!一进入餐厅,食物的香气就扑鼻而来,我高兴地上了餐桌,发现奶奶给我准备了许多好吃的,不过我可没有为这个高兴,而是心疼奶奶,她一个老人家为我准备那么多吃的,一定是花了大量的时间和精力吧!想到这里,眼泪不由自主地流了下来,掉到汤里。
我之所以喜欢听奶奶说这句话,是因为从这句话中,我可以感受出奶奶对我无微不至的关爱。