关于一句话作文
不要小看一句话,它可以让一个心情好的人心情瞬间变坏,可以让一个心情糟糕透顶的人心情瞬间变好。
今天中午,我就经历了这样一件事。中午的时候,由于吃饭太晚,所以饭店没啥吃的。我说:“随便吃一点好啦。”妈妈说:“那怎么能行,这儿没啥吃的,如果吃坏身体怎么办,还是去别的地方看看吧。”我说:“这么晚了,哪还有饭啊。”妈妈说:“那也得找找。”我饿的走不动了,便生气了,无意中说了这么一句话,“你吃屁”。这下可好了,妈妈也生气了,给我了二十元钱,说:“你吃吧,想吃啥就吃啥。”可我不接,旁边的服务员都开始介绍菜了。就这样,妈妈一天都不理我,直到晚上回老家,我向妈妈道了歉,说:“妈妈,是我错了,我不该这样,这样既伤了您的心,我也不高兴,两方都过不好,我知道您伤心,因为您哺育我这么多年,我却用这句刺痛人心的话回报您,这句话印在您的心当中,像刀割一般疼,您有什好的东西总是先让着我,您疼我、爱我,女儿都知道,我也伤心,因为,娘伤心我也伤心,娘开心我也开心。我真的知道错了。我真诚的、真心的、认真的向您道歉,希望您能原谅我。”
我知道,您爱我,我也会永远记住这次教训的。