关于一句话作文
“下次再努力吧!”每当想起这句话,我心里就暖暖的。
这句话,常常在我耳边回荡着。每当我考砸了垂头丧气地回到家时,妈妈从来不会像大妈那样:哥哥考得好,她的嘴巴都要咧到后脑勺了,高兴地不得了;哥哥没考好,她的脸就乌云密布,皱的和苦瓜没什么两样。我的妈妈才不会这样呢。她总会和我一起看错题,再帮我分析一下错的原因。最后,她会给我一个温暖的拥抱:“下次再努力吧!”
不过当我好几次考差时,妈妈就有些忍无可忍了。她不再耐心地和我讲道理了,开始不停地唠叨我、数落我。我就坐在房间里生闷气。妈妈气消了,又会跑过来找我谈心。最后,还是会给我一个拥抱,重复那句暖人心的话。
每当我听到这句话时,心中的自责便化为了无限的动力,坚信下次一定能考好。数学一个学期都没考一百分了,我暗下决心一定要考个一百分让爸妈高兴高兴。于是我每天晚上都认真做题复习,皇天不负有心人,在这次的数学期末模拟考中,我终于如愿以偿,取得了一百分!我迫不及待地把好消息告诉了爸爸妈妈,他俩高兴极了,做了好多好吃的来庆祝。看着他们的笑脸,我觉得很满足。
“下次再努力吧!”这句话我永远也忘不了!它将激励我在人生的道路上勇敢前行!