关于一句话作文
我是一个爱读书的人,可是不知怎么的,我却一直讨厌妈妈布置额外作业,所以我最不爱听的一句话就是妈妈喊:“小雨,快过来!做我给你买的.《一课一练》!”
我的写字速度在学校里算快的了,在平常情况下,12:45分之前能够统统完成课堂作业,可是在家里,情况却大不一样!回到家后,趁着妈妈在烧晚饭,爸爸在看电视,我先拿出从学校图书馆或班级图书角所借出的书,看上5至10分钟,过一过书瘾,才开始写作业。我写作业时经常会磨时间,一会儿佯装拿字典,一会儿佯装上卫生间,无所不装。哎,这么做都是为了尽量将做作业的时间拖长,拖到8至9点钟,我想,这么晚了,妈妈总不会叫我去做《一课一练》了吧!然而,事实并非如此。
有一次,我在8点半完成了作业。这时,离我正常上床睡觉时间10点还相差一个半小时呢!我刚在沙发上坐定,准备看一会儿斯诺克奥沙利文的台球比赛。突然,一个声音从房间里传出,是妈妈在说话:“小雨,快过来!做我给你买的《一课一练》!”我听了,做了一个晕倒的动作,要知道,我最讨厌做《一课一练》了,题目难不说,一张试卷就要四五张。我只好哭丧着脸,慢腾腾,慢腾腾地站起来,一小步一小步地向前慢慢走。速度慢得都可以同幼儿园故事里的慢吞吞国王相媲美了。
我有很多次想向妈妈抗议,但都咽了回来。现在,每当我做完了作业看见妈妈要说话了,就十分害怕是:“小雨,快过来!做我给你买的《一课一练》!”,真有些望而生畏啊!