我是风作文
嗨,大家好,我无处不在,来无影去无踪,我是隐形的侠客。你猜出我是谁了吗?没错,我就是——风。我整天四处游荡。
我来到了一座高楼林立的大城市,看到了川流不息的人和车,火辣辣的太阳照耀着他们,他们个个汗流浃背。我见他们太热,于是跑去轻轻地抚摸他们,他们舒展开紧皱的眉头,高兴地说:“这阵风真凉爽,太舒服了!”我听了,心里乐呵呵的。
我又来到了郁郁葱葱的森林里。我飞过的地方,都会响起动人的音乐:树叶沙沙的为我伴奏,泉水拍打着浪花,甲虫们全神贯注地振动翅膀。在这美妙的音乐中,小动物们摆脱一天的疲劳,慢慢地沉睡。
我见它们都睡着了,就悄悄地离开了。走着走着,我看到一个小村庄,人们正在因为停电发愁呢。我决定帮帮他们。我找到了风力发电器,竭尽全力往风车上一吹。风车就飞快的转起来,人们又恢复了正常的生活和工作。我又做了一件好事,唱着歌自豪地走了。
我飞了三四天,眼前呈现出了一片金色的沙漠,我飞进了这里。好热啊,这里没水没植物,真枯燥。我站在一座沙丘上休息,突然感觉鼻子一痒,“啊嚏”等我打完后,发现四周风沙四起,什么也看不清,只知道沙丘不见了。飞沙飞过村庄,飞到城市,整个城市昏天暗地,什么都看不见了。人们戴着口罩,个个怨声载道:“这该死的沙尘暴,都不敢出门了。”这时才知道,我犯了个大错,引起了沙尘暴。对不起,对不起啊。我一个劲地道歉,赶紧离开了这可怕的地方。
我就是风,我时而温柔,时而粗暴。我可以为人类服务,但如果没有正确使用我,后果会不堪设想。