努力的作文
快游泳中考了,我们都在日复一日的训练。
在入门的第一天,我们大家的基础都差不多,游上二十五米是没有问题的。在一天天的加强训练下,我们一个个都可以游上五十米,于是我们开始游泳道。
一天天过去,一圈圈过来,我与其他人都是站在同一起跑线上的人,在后来的我与别人的差距愈来愈大,我心中很是不爽,但又无可奈何。一样的训练时间,一样的训练强度,为什么我就不能与他们一样快呢?
我思考了一会儿,心中得出了结论:也许是我的天生体质瘦弱一些,平时锻炼不足,必须要加强训练的强度。随后我暗暗下定决心,一定要比别人快!
在这之后,每当我们游玩下课之后,我都留下来再游五六圈才罢休。太阳的炎热如火一般,烘烤着我的鲜嫩的皮肤,人也开始变成了“非洲人”。二十圈的强度训练,让我的体力每天都消耗殆尽。但是,我每当想放弃的时候,就会想起别人比我游得快,一股劲从心底涌了出来,我就会充满了自信与勇气,一直努力下去。
几天过去了,我发现我的进步很小,还是没有与大多数人一样快,我心中那屹立的信心与勇气之山有些崩塌,我甚至想放弃游泳,但是我又不甘心这样埋没。
“那个戴蓝色眼镜的人,过来一下。”
突然,在我崩溃的时候,传来了一处声音,回头一看,原来是教练。
“你有几个姿势不对,手不能像打麻将一样太大;手划完之后,要停顿一下,不然手刚刚动完,脚就开始了,就像刚踩油门就刹车一样,快不了……”
教练的话深入我的骨髓之中,我顿时感觉到了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
果然,我的速度比原来快了许多,还适应了一会儿还比大多数人快了一些。
于是我不禁想起了竹子。竹子用了四年的时间,只长了几厘米。但是,第五年开始,它就以每天30厘米的速度生长,几周就长到了15米!在那四年时间,它在不停地发育生长根系,才会有后面的顶天之势。
因此,人也是一样,只要你肯努力,就像我游泳那样坚持不懈的努力,即使刚开始不会有所收获,但是不会白费的!