运木头作文
一年之计在于春,一日之计在于晨。清晨,小熊,小猪和小猴要比赛运木头。它们摩擦掌,跃跃欲试,都想拿自己的看家本领。
比赛开始了,小熊拿起木头心想”我的力气一定很大,一定能拿到第一。”说着小熊便自信满满地把木头扛了起来。大步流量地往前走,小猪苦脑地说:”我的力气没有小熊的那么大,怎么把木头运过去呢?”就在电光火石之间,小猪灵机一动,计上心来,心想:哎,木头不是圆的吗?我可以把木头当作车轮滚过去呀!
于是,小猪说干就干它把木头平放在地面上。然后用双手轻轻一推,木头就像车轮一样,急滚了起来。小猴看见小河,心想:哎我可以把木头当作小船,去渡河呀,”说着,它先把木头放进河里,借助水的浮力,木头成了一条小船浮在水面上,小猴乐坏了,小心翼翼地跳上木头。就这样,小猴轻轻松松地渡过了河,过不久当小熊和小猪精皮力尽,气喘吁吁地到达终点时。小猴早已拿在手里,小熊和小猪惊讶问:“你怎么这么快来了。”小猴看了看他们就把它们的方法一五一十地告诉了它们。小熊和小猪听了小猴的方法。连连称赞小猴真是个善于观察认真思考的好孩子。