运木头作文
小猴子、小熊和小猪打算一块儿建一座美丽的新房子。它们先到森林里砍了三棵又高又壮的大树。可是这又粗又长的木头,怎么运回家呢?这下三个小家伙可犯了愁。
小猪最先想到了办法,只见他对准一根木头,往后退了一步,用鼻子重重地拱了一下,木头就轻轻地向前滚了一下。小熊也不甘示弱地说:“这有什么难的,我比你更厉害呢!”话音刚落,小熊就扛着木头笑眯眯地走了。
可是一旁的小猴子却在东张西望,原来它在找绳子,它用绳子捆住木头后,发现小熊和小猪早已经走的无影无踪了。但是小猴子还是不慌不忙地把木头放到河里,拉着绳子,轻松地向前走去。
小猴子突然发现,小猪用手捂着红通通的鼻子还不停地喊着:“疼死我了,疼死我了……”而小熊呢,它正大口大口地喘着粗气。小熊和小猪纳闷地问:“小猴子你怎么那么轻松?”小猴子说:“我借助水的浮力,自然就省了很多力气。”小熊和小猪异口同声地说:“小猴子,你的办法可真妙啊!”