运木头作文
一天,小猴和小熊还有小猪在河边玩耍。小猴蹦跳着说:“今天,我们三个来进行一场比赛吧。”小猪挠挠头问:“比什么呢?”小猴偷笑着说:“比运木头!”小熊举起手说:“好,好!”小猴说:“我家里正好有三根木头可以派上用场。”
小熊心想:我力大无穷,这跟小木头就像一粒小米粒儿。小猪心想:人人都说我笨,今天就让你们见识见识本少爷的厉害!小猴心里在想:它们真笨,不知道我是孙悟空的徒弟呢。
比赛开始了,小熊二话不说,就扛起木头使出吃奶的劲儿向前走,它累的满头大汗。小猪说:“这木头不是圆的吗,我可以滚着走呀,这只有俺小猪才想得到。”说完,它就用鼻子拱。小猴哈哈大笑:“你们真是笨啊,水就是最好的工具呀!”它拿出随身带的绳子,一头绑在木头上,一头拉在手里。它一边走,一边哼着小曲,木头就像长了脚似得走了起来。
终于到终点了,小猴欢乐地说:“我赢喽,我赢喽!”小猪说:“这小子跑得可真快呢!”小熊叹了口气:“唉,看来做事还得动脑筋呀!”