运木头作文
有一天,森林里传出一则信息:“下周一举行运木头比赛,请有兴趣的小动物们参加。”比赛规则是参赛选手要在指定地点用任意方法把木头运到山下。用时最快,最省力的选手将获得冠军。这个消息一传十,十传百,成了动物们热烈讨论的话题。
比赛当天,小猴、小熊、小猪,都准时到达了比赛现场,他们个个摩拳擦掌,跃跃试试,都想在比赛中取得好的成绩。随着蛇大叔的一声哨响,比赛开始了!只见小猪鼻子滚着木头一路小跑,向前吃力地前进,可是在下坡时,把木头弄丢了;小熊心想这样滚到什么时候?不如扛着木头跑,可是随着时间一分一秒地过去,肩上的木头越来越重,他只能跑跑歇歇;机灵的小猴看见他们运木头的方法心中暗喜,他把木头放入水里,用绳子牵着木头轻松地向终点出发。、
在动物们的欢呼声中小猴第一个冲过终点获得了冠军!