运木头作文
这天,森林里热闹非凡,动物王国一年一度的运木头大赛开始了。参加比赛的有老实的小熊,胖胖的小猪,调皮的猴子。
裁判员一声令下:“比赛开始。”大家就各显身手,忙开了。
老实的小熊自言自语地说:“我力气最大,冠军一定是属于我的。”只见它上前几步,扛起木头就大踏步地往前走,没走几步就累得气喘吁吁了。
小猪看看自已胖胖的身躯,心想:“我的力气比小熊小,那我就用鼻子拱吧!”可是还没拱多远,也累得上气不接下气,趴下了。
调皮的小猴,看看小熊,望望小猪,说:“我的力气最小,一定得智取才行。”望着身边的小河,只见小猴灵机一动,想出了一个妙主意。它把一根根木头滚到了小河里,坐在沉甸甸的木头上轻轻松松地到达了终点。
比赛结束了,小猴得了冠军,小熊和小猪不服气地说:“为什么我们的力气比你大,却不能得第一。”小猴自豪地说:“凡事不能光靠力气,得用大脑。”