运木头作文
假期里的一天,小猴毛毛,小猪胖胖,大象灰灰一起到山上比赛运木头。
山上的景色美极了,山坡上的花儿开了,争奇斗艳,五彩缤纷。小溪里的涓涓细流不断流淌。
大象平时脑子就转不过弯来,它拿起一根木头,扛在肩上就大步向山下走去。可是木头又大又重,大象灰灰没走几步,就累得要死,只能停下来歇会儿。
小猪胖胖呢,它比大象灰灰的脑子好一些,想了老半天才想出来一个主意。如果用鼻子推着木头往山下滚去,应该会省力些。于是它用鼻子推倒木头,然后再用鼻子拱着木头往山下跑。
最聪明的当然是小猴毛毛。它看见地上有一根绳子,灵机一动,可以用绳子把木头绑住,然后扔到旁边的河里,拉着木头走。果真小猴用这个方法运得又快又省力。
结果可想而知,当然是小猴毛毛赢了。看来做事要学会动脑哦!