快乐,每个人都会经历过,有些快乐令人非常难忘,而有些快乐很平淡,经历过快乐的人,总会感到成功愉悦。我常常问自己快乐是什么?
时间的警钟敲响了,今天是星期天,下午我乘公交车去农垦区,在一路上,我悠闲的坐在公交车上,过了一会儿,车上来了一位老爷爷,我看着老爷爷一直站着,心里很不是滋味,于是,决定把那个位子让给老爷爷。
我来到老爷爷面前,不知怎么了,吞吞吐吐的一个字说不出来。老爷爷用慈祥的目光看着我说:“孩子怎么了?”听到老爷爷这句话不知道那来的勇气说道:“老爷爷你坐在我的位子上吧!”老爷爷连忙推让道。“老爷爷您老了,您坐吧。”老爷爷老爷爷欣慰的目光看着我使我感到很快乐自豪。
时间似水,虽然那件事过去很久了,但是,那件事让我知道了快乐,并且让我懂得了一个道理乐于助人,使自己快乐,也使别人快乐!