关于竹的作文
我们家养了只竹鼠,全身的毛是白色的,眼睛是黑色的,爪子是咖啡色的,像个“小雪球”竹鼠如果缩起来就像“小饭团”,可是更像雪球,所以我就给它取名雪儿。
雪儿的性格温和。常缩起来滚到我的脚下,我便弯下身来抱起雪儿。有时雪儿生气了,我就会捧起它,说:“呀!我们的雪儿公主生气啦?谁欺负你啦?”有时雪儿会吱吱叫,雪儿总是从容不迫地走来走去。
雪儿也有性格暴躁的时候,它会抓起我给它吃的嫩草撒乱一地,还会跳上我的腿来抓我,我只有把雪儿一把抓起来,把它举在半空中,让它冷静下来。
有一,我为雪儿草吃,雪儿一看见我就急得把小窝的门“打开”我把草放下,雪儿狼吞虎咽的吃完了,啊!雪儿的脚流血了,我急忙给雪儿止血,终于止血完了。后来我发现原来是草里面有把针啊!针刺到雪儿的脚掌了。我真笨。
雪儿早窝里一直抓着受伤的脚,“吱吱”得叫,晚上,我看着月亮,雪儿在我旁边。我留了一滴叫泪水的东西,这东西滴在雪儿身上……