关于竹的作文
还记得花中四君子吗?“梅兰竹菊”它们各自有各自的风采,各自有各自的魅力。
现在我就来说说我最爱的“竹”。其实我们家乡有很多竹子,所以我时常会来到竹林里,找到一块石头坐下,静静的享受这只属于我的世界;只属于我的宁静;只属于我快乐;只属于我的秘密基地。身处在这个竹林里,我的心情也会变好,这个竹林就好像是我的另一个母亲。我很喜欢它,它让我觉得世界是那么美好,让我舍不得离开,舍不得放弃。
它是那么美丽!那么纯粹!那么静!我想,只要是看过它的人都会情不自禁的爱上它。
看!那翠绿的,高高的,抬头看上去一眼望不到边,置身地下的我看着你,仿佛你已近到达了天的尽头。你的身体一节一节地那么整齐,好像一位长相英俊的美男子,又好像是一位出身高贵的芊芊少女。用手轻轻抚摸你,你很干净,没有一丝杂质。就像你的品格一样,不容一点欺骗。你不花枝招展,却让人对你发出一声又一声的赞叹。你为何不为之所动,对呀,你是那么纯,那么正直,不屑于那些可有可无的虚荣,但我知道,你的心是热的。
多么安静啊!听不到一点声音,身处其中的我又怎能舍得打破这份宁静呢。偶尔有一阵微风拂过,吹动了那轻柔的竹叶,这又是何等美妙啊……