关于竹的作文
“咬定青山不放松,立根原在破岩。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这是一首赞美竹子的诗。我非常喜欢这首诗,更喜欢竹子的那种宝贵精神。
竹子,没有娇艳的花朵,可它坚忍不拔;没有婀娜多姿的娇态,但它亭亭玉立。
残冬的余寒还没有结束,新生的竹笋就在地下悄悄地萌发了。
当春雨滋润大地时,竹笋急切地冒出地面,活像一座座黄里透绿的小宝塔,散布在竹林之中。
夏雨洗礼中,竹笋变成翠绿色的新竹。新竹不断地向上蹿着,渐渐地脱出层层笋叶,换上了碧绿的外衣。
立秋以后,许多树木开始落叶了,而竹子傲立在风霜中,不怕风雨,给人以启迪。
数九寒冬,万物凋零,竹子却斗志昂扬地面对着寒风暴雪的考验,并努力地积蓄着养分,准备来年更加蓬勃地生长。
我爱竹子,爱她那“宁折不屈”的英雄气概和顽强的生命力;爱她那无私奉献的精神和拼搏向上的品质,更爱那些具有竹子的精神、气质和品质的人。