热带鱼作文
星期天,我家来了一群可爱的小客人——热带鱼。我对它们疼爱有加,为它们准备了一间温馨而又舒适的房子——一个圆形的大鱼缸。鱼缸里放了几株浅绿色的水草,鱼缸底部铺满了形状各异的鹅卵石、五颜六色的海螺和大小不一的贝壳。
这些鱼可真漂亮!那些彩裙鱼颜色各异,有的是蓝色,有的是绿色,有的是红色,还有的是金色;红斑玛个头小小的,游起泳来可一点儿也不逊色于其他鱼;神仙鱼像个亭亭玉立的仙女,轻轻地舞动着那飘逸的锦缎白裙;修长的斑马鱼身上布满了一道又一道深蓝色的斑纹,煞是好看!孔雀鱼嘴巴小小的,两只眼睛就像是一对闪闪发光的宝石,又大又宽的尾巴就似开屏的孔雀,真是鱼如其名啊!
这些鱼胃口也很大,每天要给它们喂食二次。我一把鱼食撒在水面上,它们就习以为常地游过来,大口大口地吃起来。这时候,往往最霸道的是孔雀鱼,它用力地甩着大尾巴,像是在说:我是最优雅最高贵的鱼儿,你们统统给我让开!其他鱼见状,只好乖乖地让开,眼巴巴地看着孔雀鱼大饱口福,咽咽口水,然后露出一副乞求的表情,可怜巴巴说:剩一点给我们!剩一点给我们!
这些鱼不但胃口大,而且很活泼!瞧,它们正在玩躲猫猫的游戏呢!有的躲到水草旁,有的藏到鹅卵石间的缝隙里,每一个都藏的严严实实的,生怕一不小心就被同伴找到似得。
傍晚,当夕阳的余晖透过玻璃窗射入鱼缸,鱼缸里格外得温暖。看着那一条条美丽而又可爱的热带鱼,我的心里甭提有多高兴了!它们给我带来了无穷的乐趣,我爱我的新朋友。