热带鱼作文
美丽又可爱的热带鱼
我最喜欢的小动物就是热带鱼了。别看他们在水里我在陆地上,我还是可以逗它们,和它们一起玩儿的。
我家有一个鱼缸,里面养着一群漂亮可爱的孔雀鱼,和一群美丽机灵的斑马鱼。他们每一条都有一个响亮的名字,例如:“孔雀”、“闪电”、“斑马”、“长尾巴”……
“闪电”长着一身闪电似的条纹,上面闪着银色的、亮晶晶的小亮点,它有一条河孔雀一样的扇子型尾巴,上面长着许多黄色和黑色相交的圆圈纹,在灯光下闪闪发亮,好看得没法说。
“长尾巴”长着一身粉色和白色相间的斑马纹,尾巴长长的,游起来可快了,只要长尾巴一甩,就可以飞快地向前游去。别看它游泳的时候快,安静下来可真让人受不了!一动不动的,怎么逗它它都无动于衷。
除了美丽,它们还很机灵、可爱呢!
有一次,我去喂鱼食,“长尾巴”先看见了,长尾巴一甩,一下子就蹿到了最上面。我丢下几粒鱼食,机灵的“长尾巴”抢在前面,在水面上迅速地游了几个来回,就把鱼食全吃光了。我又丢下几粒鱼食,这一次,“闪电”被惊醒了,一下子看见了正在开怀大嚼的“长尾巴”,它猛地一游,仗着自己力气大,把别的鱼都挤到一边去了,飞快地吞下一粒鱼食。“闪电”想故技重施,不让“长尾巴”吃食。于是它向“长尾巴”冲去,可是它这一冲,不但被“长尾巴”灵活地躲了过去,而且还把“长尾巴”给惹火了。这下可好了,一场抢食大战开始了!“闪电”选手用身子一挤,“长尾巴”身子一扭躲了过去,反过头来用头顶“闪电”。一时间,两条小鱼在水里你来我往,各不相让。弄得水花飞舞,吓得其它的鱼都躲进了石头缝里、水草从中,鱼缸里似乎只剩下“闪电”和“长尾巴”在又打又闹。
看着互相打闹的“闪电”和“长尾巴”,我情不自禁地想:多可爱的两条小鱼呀!