我们每个人身边都有许多美丽的东西,然而我却在昨天发现身边的美丽。
语文课,郑老师带我们班42个同学来到了祥云鱼馆,当我们来到了店面门口时,从外向内看里面有大大小小的鱼,彩色的、灰色的,让我们目瞪口呆。当我们走进去,外厅摆放着许许多多漂亮的鱼缸,美丽的景色让我流连忘返。来到里厅,小的、大的更是让我喜不自胜。首先映入我眼帘的便是通红的发财鱼,樱桃红的小嘴,眼巴巴地望着我们这些“不速之客”,有的同学竟开始向这些鱼儿“挑逗”起来,希望不负它的名字“发财鱼”,能够多多发财。
接下便是那些小小的鱼儿了,他们就像两个大拇指拼起来一样大,首先就是“神仙”,“神仙”在电视上一般都是五彩缤纷的,而这些神仙,小神仙却是乌黑加白色的,神仙比小神仙大一些,外貌相似,但你如果认真观察起来,两者却全然不同。
令我最感兴趣的便是“红绿灯”,这名字也实在太令人觉得好笑。但当我看到这些所谓的“红绿灯”,果然应了它的名字,这三种色彩的斑斓,红、绿、黄各一道。
但是说起名字嘛!当然“白老鼠”和“金老鼠”更胜一筹,老鼠听起来让人觉得很贪吃,实际上却不让你称心如意,十分小,美一般的幅度,好似舞台上的“芭蕾舞者”舞步翩翩,在这如此美丽的环境下,它们大概是今天“最美的胜利者了”。
正当我觉得这“胜利者”必赢不可时,又看见一群透明,更有一番风味的舞步,它们就是荷兰凤凰,正当我们津津有味地看着,突然有一只手放在玻璃上,这些舞者都纷纷游走,但没过多久,这些舞者们又成群结队地游到玻璃上,再次重复,它们又做出相同的反应,而其它的鱼儿们却没有这种反应。
瞧!今天我的收获还真不小,看见这么多“精灵古怪”的小鱼,让我大饱眼福。