热带鱼作文
美丽可爱的热带鱼我最喜欢的小动物是热带鱼。虽然它们在水里,我在陆地上,但我仍然可以逗它们玩。我家有一个鱼缸,缸里有一群漂亮可爱的孔雀鱼和一群漂亮聪明的斑马鱼。每一个都有响亮的名字,比如“孔雀”、“闪电”、“斑马”、“长尾”……“闪电”有一条像闪电一样的条纹,上面有银色的亮点。它有一条像孔雀一样的扇形尾巴,上面有许多黄黑相交的圆圈,在灯光下闪闪发光,美得说不出,“长尾”有一条粉色和白色相间的斑马图案,尾巴很长,所以它可以游得很快。只要甩出长尾,它就能快速向前游。虽然游的快,但是安静的让人受不了!
尽管如此,戏弄它是无所谓的。他们除了漂亮,还聪明可爱!有一次我去喂鱼的时候,“长尾”先看到了它,当长尾被扔掉的时候,它突然跳到了最上面。我掉了几个鱼食,机灵的“长尾”抢了先机。我飞快地在水面上游来游去,吃光了所有的鱼食。我留下了一些鱼食。这一次,“闪电”惊醒,突然看到正在尽情大嚼的“长尾”。他猛地游过去,利用自己的力量,把其他的鱼都推到一边,迅速吞下一条鱼食。“闪电”又想干同样的事,不让“长尾”吃。于是它向“长尾”冲去,但这种冲不仅被“长尾”灵活地避开了,还激怒了“长尾”。太好了,一场争夺食物的大战开始了!“闪电”玩家用身体挤压,“长尾”身体扭曲隐藏过去。相反,他用头顶上的“闪电”。当时水里有两条小鱼来来往往,互相让道。让水花飞溅,让其他的鱼都躲在石头的缝隙里,水草从里面出来。
鱼缸里好像只有“闪电”和“长尾”在玩,在闹。看着“闪电”和“长尾”互相厮杀,我不禁想:“好可爱的两条小鱼!”