热带鱼作文
叮零零爸爸下班回来了,露出诡异的笑容,看着爸爸那背着的双手,我心里想到一阵疑惑:他手里到底有什么东西?我怀着满肚子的疑问,连忙飞到快地窜到爸爸的身后。热带鱼!热带鱼呀,我高兴得一蹦三尺高!我连忙来拉妈妈。兴奋地说:这是热带鱼啊,它可真漂亮!爸爸看着我,也不禁开怀大笑。
我小心翼翼地把小鱼儿放进小巧精致的小鱼缸里,它们像一个个天真烂漫的孩子,因为不熟悉自己的“新家”东瞧瞧,西看看,忽而凝神不动,忽而倏然远逝,好像是在欣赏这无比美好的水底世界,真叫人爱不释手!
这些热带鱼姿态万千,各有特色,神仙鱼体形俊俏,花色高雅,泳姿优美,不愧为“神仙”之美称;小丽丽鱼披着珠宝钻石镶嵌的衣裳,像位美丽的公主,璀璨夺目;孔雀鱼满身闪闪银光,晶亮闪烁;接吻鱼总是嘴对着嘴,成双成对,亲亲热热;霓虹灯鱼红绿闪烁,真像节日之夜的焰火。还有的头上长着一簇红缨;有的周身像插着扇子,游动的时候,飘飘摇摇犹如一位柔弱的女子……美丽极了!
它们活动的的时候更是可爱。看,它们吐着透明的小泡泡,得意洋洋地摇着五彩缤纷的小尾巴,在水里自由自在,无忧无虑地游来游去。有的在水草下翩翩起舞,有的在石头旁进行激烈的比赛,还有的悄悄躲在池下一动不动,好像等着小伙伴来抓住它呢!
最有趣的要数“宝贝鱼”了,它身穿金色的大衣,仿佛是一个高贵而善良的小公主。眼睛白灿灿的,犹如两个绚丽的钻石,它虽然长得眉清目秀,但却是一个名副其实的“大懒虫”。天天在水底呼呼大睡。看见那美味佳肴,也视而不见,还是继续做他的美梦,真叫人哭笑不得。
这小巧玲珑,活泼可爱的热带鱼啊!我真喜欢你们!