热带鱼作文
前几天,妈妈为我家2岁的热带鱼找了个朋友——热带鱼花花。为什么叫他“花花”呢?因为它身上有黄、红、紫等不同的颜色。
这条热带鱼不光颜色好看,而且样子更为独特!不信,你瞧!
它的身体扁扁的,尖尖的三角头上,有着圆圆的“大”嘴,两边有一对芝麻粒一样的圆眼睛,一眨也不眨。还有一条小扇子一样的尾巴。快看!它的尾巴上有橙黄色、白色、银色和黑色的小点,在灯光下仔细看,发出亮晶晶的光,无比的好看!
这鱼呀,不仅颜色好看,样子独特,而且还很有趣呢!
它在鱼缸里自由的游来游去,一会儿浮上水面,一会沉下水底,不时还来个“鲤鱼跃龙门”!哦,应该是“热带鱼跃风门”才对嘛!他在空中还打了720°的转,轻轻摇了几下尾巴,又优雅的落回水中,好像在炫耀自己美丽的尾巴。过一会,他一个劲的向上游,好像在向我要吃的。我拿了一块肉喂它,没想到,这鱼还挑三拣四的,它张大嘴吃进嘴里,不一会便又吐了出来,嘴一张一合,像是在说:“肉太大了,我不吃!”我把肉切小以后,他吃的津津有味,摇摇尾巴像是在感谢我呢!
哈哈,我家的热带鱼是不是既美丽,又有趣呢?