热带鱼作文
我家养了很多热带鱼,像全身红彤彤的红鹦鹉,红白相间的地图鱼、银光闪闪的招财、小嘴巴的美人鱼,还有那黑乎乎的清道夫呢。
要说他们的特性,那可是大大的不一样呢。就说那四只小红鹦鹉吧,个个都是红艳艳的,在这寒冷的冬天,他们在鱼缸里欢快的游来游去,像一颗颗迎春怒放的小红花,给我们的客厅增添了很多生气呢!而且他们个头虽然不大,却是生龙活虎得很,总爱像地图鱼和我最真爱的招财挑衅,还把招财袭击的遍体“鳞”伤呐。
三只地图鱼的鳍,像螳螂的前爪,好像随时准备跳起来扑食似的;眼睛又像兔子似的红红的,真是一个名副其实的四不像啊!可爱的招财,一被鱼缸里的灯光照到,身上的鳞片就像镜子一样把光线又反射回去。真是一副神奇的图画啊!
美人鱼和清道夫就先不向你介绍了,如果你觉得新奇,要想见他们,欢迎你亲自来我家看看吧。