热带鱼作文
星期四的晚上,我和爸爸一起折了一只美丽又可爱的热带鱼。
我们折得快要成功的时候,突然遇到了一个难题。我和爸爸连续折了三遍都没有成功。在折第四次的时候,我对爸爸说:“爸爸,老折不好,我都折得不耐烦了”。爸爸说:“慢慢折,把心静下来,一定能折好的”。果然,不一会儿,我就攻克了这个难题。这时,我高兴的告诉了爸爸。爸爸对我说:“怎么样,爸爸没有说错吧,要把心静下来,才做得好事情”。听了这句话,我马上回到书房继续折。几分钟以后,一只美丽又可爱的热带鱼就折好了。我拿着热带鱼看了又看,不知道用它干什么?于是,我去问爸爸,爸爸一个字没说,只给我了一个提示,他问我:“今天是几月几日呀”,听了这句话,我马上知道了答案,并说了三个字,“知道了”。知道了什么呀?9月10日是教师节,把热带鱼做成贺卡送给老师。
不一会儿贺卡做好了,我非常高兴,这是一次快乐的手工啊。