热带鱼作文
我家的大鱼缸里养了许多热带鱼,它们在鱼缸里游来游去,非常可爱。
这些鱼中,有的全身都是蓝色的,在腮旁,分别有两根“胡须”,真像一位“水中博士”; 有的全身都是红色的,挺着个大肚子,可能是要减肥了;有的全身黄黑相间,像一只水中小老虎。
在这些花花绿绿的鱼中,有一条最小的,它全身都是白色的。我一开灯,它就游来游去,这咬咬,那啄啄,像一只鸟似的。我最喜欢这条可爱的热带鱼。这条小鱼非常调皮:有时去加温管“烤火”; 有时去过滤器那儿玩“冲浪”……
记得有一次, 我在鱼缸前看鱼,只见这条小鱼把插在水中的水草拔出来,它拔了这根拔那根,忙得不亦乐乎。最后,鱼缸里的水草被它拔了四分之一,拔出来的草浮在水面上,像初夏时池塘上的莲蓬,它还在“莲蓬”中游来游去。
我觉得家里所有的鱼都很可爱,那条小鱼更可爱。我想:这条小鱼这么调皮可爱,一定非常快乐,我希望世界上所有的人都像小鱼一样,开开心心地度过每一天!