泥土的作文
当你在平地上瞻仰着那一栋栋高楼大厦时,我便会沾沾自喜。我也许面貌平凡,也许微不足道,但是我绝不软弱无能,因为我是泥土,我相信自己总有一天会成为“栋梁之才”。
我的全身是由沙砾、沙、粉沙、粘土、水等物质组成。透过各种花草树木,我常常羡慕地眺望着那些雄伟的建筑物,我总爱在一声声流水声中静静地做着自己的白日梦:我如果能成为它们的一部分,哪怕只是一角,我也心满意足了。可我从心底里知道,那是不可能的。但我并没有自卑,因为我身上的花草一直在鼓励我。
说起我身上的那些花草啊,它们可是我前进的动力。下暴雨时,它们细长又结实的根防止我的身体被冲垮。有时,它们还会帮助我分解动植物的尸体,让我格外的肥沃。冬天,它们躲进我的内部,这使我增强了与风雪的对抗力,直到春天之后,它们便重新开始了一个生命循环。一次,一位建筑师从我面前走过,对我瞧也不瞧,我的心顿时冒出一股寒意,失望极了。但是,花草们仍一如既往地鼓励我,让我在一次又一次的失望中渐渐地找回了自己的希望。
终于有一天,我的命运发生了翻天覆地的变化。在一个宁静的清晨,我刚从梦中醒来,发现周围的野花野草不知什么时候被连根拔起,我顿时瞪大了眼睛,张大了嘴巴,还未能发出声音就晕了过去。再次醒来时,我已经变成了一个土丘,我看见几个人向我走来,把我分成两堆,分别向不同的方向驶去。几天后,我上半身变成了一堆硬邦邦的砖头,而我的下半身变成了一些粘乎乎的水泥。就这样,我被慢慢地建成了一栋栋高大雄伟的高楼大厦。我惊讶地看着自己,看着自己的身躯,看着自己的各种部位,心里突然产生了一个念头,那些花草怎样了?
我俯视下方,只见花草早已变枯黄,失去了生命力。望着它们折得像吸管似的空壳。我不免发出了感叹:“花草们啊!若不是你们一如既往地鼓励我,帮助我,我恐怕永远无法站在这里,谢谢你们!”
我就这样在风风雨雨中度过了每一天,为自己梦想成真而幸福地生活着。这就是我——泥土,为自己一手制造的新生活。