泥土的作文
有人说,高中的气氛是压抑的,就像被闷在土里,愈入愈深,愈发的吐不出气了。
当如是,我也快进高中了,应对高中有个直观的感触了,于是愈发的认同上面的观点了。就像把中高考比作大山,我于初中只像是坐船顺流了两年,在最后一年间才上岸见山。而高中呢,自高中伊始,就要日夜不断地“凿山”了。
那当时一年的奋力,而如今,该为三年的压抑了。
只是摇摇头,当奈何?很赞同著名网络作家“会说话的肘子”的一句话:“珍惜吧,努力吧,因为高考以后就很少有努力就能得到回报的事了。于是,努力为未来打基础吧!”
当奈何?为努力尔!
如若高中三年真要与泥土为伴,那就把自己比作一棵树吧。不管枝叶,先把根系阔阔的展开,深深扎下,同泥土为伴吧!
就像企鹅越出水面的那一刻,先要将身子狠狠扎下,抗拒压力,借助浮力,飞越冰面!那一刻,挑出的水花,在阳光的映射下,定会化成炫目的彩虹!
就像老鹰翔于天际的那一刻,非要跳下高崖,高速贴近地面,而后一个拔身,直指苍空!那一刻,风儿传来的啼鸣,在山谷间回荡,定是嘹亮至极!
就像化成一棵树,愈是深深地扎下,愈要高高地伸展,愈是同泥土为伴,愈要与彩虹齐肩!
压抑只是氛围,努力在于自己!就像20xx年《开学第一课》中所讲:“只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌!”
喜欢作家三毛的一句话:“我愿化做一棵树,一半在风中飘扬,一半在土中安详。”想仿写一下,仿写成:“一半在土中疯狂,一半在风中佯狂!”
只有先前压抑的努力,才能化成破土的自信!
假使三年真当为压抑的泥土,那各位,把自己化作一颗深入泥土的树吧!与泥土为伴,汲取三年的养分,化成半世的佯狂。只有适应压抑的环境,才能把直闷的那口气阔阔的吐开。
吐的那乌云俱散,吐的那寰宇星转,吐的那虎倦龙潜!把一口气吐给枝叶,吐的它叶如星灿,枝如擎现!当有根系千万,才能撑得云乱!