泥土的作文
良一总是那么的喜欢着泥土,他说:“只有泥土令我有些许的安全感。”每当这时,何就会就会笑他。说他冷血,不合群。良一此时就不再说话,来提示何,他生气了。
良一是个典型的好学生,在重点中学的火箭班安静的读着初三。也许是太过安静了吧,同学们对他总有一种敬畏感。认为他不好接近再加上他每次考试都拿着用三根手指就能表示出的年级的名次,更给他渲染出了一种神的光晕。渐渐的,在初三。五班,几乎都跟没良一这个人了。只有在每次考试后,有人在羡慕他的分数之余才恍恍惚惚的想起初三五班还有这个人。
而何,该怎么形容她呢?一个再普通不过的白羊座女孩子。成天不顾淑女形象的想笑就笑想哭就哭。脑袋聪明,但就是因为觉得应试教育无聊透顶,又迫于爸妈的压力成绩徘徊于年级前50。
良一和何的相遇蛮象那些烂俗的小说,电视情节,在图书馆因为同时看中的那本厚厚的书被对方的一只手握着,尴尬很快就解决了,何说:“看完书,CALL我,把书给我。”良一没说什么。但第二天就照着何写的电话号码拨通了何的电话。何拿书的时候惊讶于良一看书的速度,再一看这个男生的黑眼圈大概明白了一两分。于是很大方的说:“这会空么?请你喝奶茶,去不?”良一对这个女孩子的豪爽也产生了莫名的好感。说:“行,但是,是我请你。”那天这两个人聊了很久,良一的话格外的多,多的连良一自己都感到不可思议。何也才发现这个所谓的好学生也和她一样听摇滚,看安妮的字,晚上习惯写很多很多的字而不是背乏味的政治。于是这两个前一天还互不相识的人。现在也如同多年的老友而放下所有的拘谨。随着时间的流逝,两个人更是越加欣赏对方,佩服对方,感叹没白交这个朋友。何听着音乐时看到良一走来,就会将一只耳机放在良一的耳朵上,说,是AvrilLavigne的XXXX歌。为此,有些无聊的人总是起着哄。但,良一和何心理都明白自己不爱他/她,而他/她也不会爱自己。
何曾说过良一是个太寂寞的人,不光表面连骨子里都刻满了寂寞的人。