泥土的作文
在世界的每个地方,各个角落,都能够发现我们的存在,我们为世间万物默默地执着地付出着,却丝毫不求回报,我们,就是泥土。
我是筑房子时的泥土,在建房时,人们为把房子盖的整齐,就拿我去添补缝隙。本来一直以为一无是处的我起不到任何作用,没想到我的用处这么大,即使是被挤得很疼,但想到这是在帮助人们,便心中充满了成就感,也就不感觉疼了。
我是初春时的泥土,这时万物复苏,种子也想着从我那里钻出来,可我却在和种子较劲,也不是为了争个上下,而是为了让种子突破我后变的更加坚强。等种子钻出来,我也没有停歇,把自己身上的营养和水分毫无保留地给了种子,这样才能够让种子更加茁壮的成长,而我奉献之后,皮肤干裂,岁月无情的刻上了一道有一道皱纹,可我不后悔。天上下起了淅淅沥沥的雨,这仿佛让我如获新生,我又把我刚刚恢复一点水分奉献给种子,一直如此……几年后看着高耸挺拔的大树,我可以自豪地说:“都是我的功劳!”
我是花园里的泥土,花盆阻挡着我和我的朋友见面,但是我却帮人们照看着花儿,人们向花盆里放蚯蚓为疏松我们,让给花儿更好的成长,我也不辜负人们的希望,竭尽全力奉献着自己的一切,花儿每天贪婪地吮吸着我的营养和水份,虽然每天都很累,那又怎样呢?花儿绽开的五彩缤纷,绽开的是那么绚丽,而人们来到花园对这花儿啧啧称赞时,却忽视了我的存在,但我从不后悔。
这就是我们,默默付出,却从不求回报。生活中也有很多像我们这样的人:老师每天上课都含辛茹苦的教育学生,为学生种下梦的种子,青丝变成白发,却只是为了让学生的梦生根、发芽;父母从小到大都教给孩子做人的道理,灿烂的笑容长留孩子心中,亲切的话语永伴孩子左右,热情的激励鼓舞孩子前行,为孩子付出了一切……这都是像我一样的人啊。