有一段回忆,一想起就让我倍感温馨;有一个片段,一忆起就让我感慨万分。
仍记,那是一个雨天,放学却未带雨伞的我在校门口张望着。在一群手拿雨伞的家长,打伞走出校门口的同学们中仔细地寻找着,最终略微失望的笑了笑,走在了漫天的细雨中。
当时的我一边感受着细雨打落到皮肤的凉意,一边默思着:家中的父母在做些什么呢?为何对我这般放心?想的投入,竟然没看到头顶突然出现的那一把伞。当我迟钝的发现自己避于伞中时,已过了许久。心中暗喜,以为是父母或是哪位好心的同学,回过头去,我愕然,这位打伞人,竟是一位素不相识的陌生大姐姐。
还未待我开口,她就像是看出了我的疑问似道:“我看到你走在雨中,就……”说完,对我随和的笑了笑。不知为何,我相信了,没有疑问,没有怀疑。我的直觉告诉我,她只是一位普通的好心人。
其实,我很想问她,为什么为我打伞呢?可是我忍住了,因为这个问题是对一位好心人最大的侮辱。
对于大多数人来说,这是一段“奇遇”,有些不可思议,有些虚假。可是,你们应该相信,因为这个世界上,好心人并不少见。如果不是这件事,不是她,我也不会相信会有如此的好人。
我要感谢她,不仅是因为她帮我挡住了细雨,更是因为她教会了我“相信”,相信这个仍有善意的世界,告诉我,乐于助人很简单,只是相信很难。
这位陌生的姐姐,请让我对你说一声“谢谢”。