让我说声谢谢你作文
在我的学习和生活中,我得到过不少人的爱护,帮助和开导,当中那一个风雨中的柔弱声影——一位不知名的姐姐,她更让我难以忘怀,我想当面对她说“谢谢你”。
那天,狂风怒吼,风雨交加,天空灰蒙蒙一片,我一个人打着伞,顶着风雨艰难地前进着,这时我多么希望爸爸妈妈在我的身边,突然,一阵狂风刮来,我的脚站不稳,雨伞犹如降落伞,把我整个人吹得几乎飞了起来,摔倒在一块石头上,脚立刻流出了血,我忍不住痛哭了起来,血随着雨水流到下水道里。“哎呀!”一声清脆而又好听的声音传来,我转头一看,一个陌生的身影映入眼帘:一身粉红色的衣服,长长的头发披在肩上,美丽的脸上显出惊讶的表情。
接着,她不由分地把我背起来,打着粉红色的雨伞向远处跑去,路上,她一边跑一边喘气,还不时问我“你还好吗?”我坚强地点了点头。
到了医院,医生帮我仔细的包扎了伤口,给我包了药,还嘱咐我不能运动,等我回过神来,发现那位姐姐已经走了,只给我留下一张纸条,上面写着一行娟娟小字:祝你的脚尽快康复。
时隔几年,我依然清晰地记得这件事,那张着急的脸庞和那张祝福的纸条,谢谢你,那位善良的姐姐。