教师是伟大的职业,是人类精神文明的传承者。如果我们是小树,您就是那肥沃的土地;如果我们是小鱼,您就是那广阔的大海;如果我们是雏鹰,您就是那湛蓝的天空。老师在精神上养育我们健康成长。我要在这里对我的班主任李老师说一声:谢谢您!
还记得刚升初中时,我一个人也不认得,感到恐惧、不安。一看到您如沐春风的微笑,我的心马上安稳了下来。军训的时候,我们这些在家的“小公主""小皇帝”哪里受得了这种苦,第一天就装病的装病、真病的真病,可教官的威严气势吓得我们不敢装了。站军姿的时候,一站就是半小时,只要动一下就要被罚,我们顶着暑时的烈日,汗早己湿透衣服,却不敢伸手擦擦汗,梳梳被微风吹乱的头发。许多同学都支撑不住向教官请假了。您怕我们撑不住,亲自披挂上阵,拿着一把扇子,不停地给他们扇着,还心疼我们水不够喝,跑到学校对面买了几桶纯净水,因为太沉搬不回来,于是您就想尽办法又是拖又是滚地搬过来了,虽然您累得气喘吁吁,汗水湿了一大片头发,但看到我们喝过水后恢复精神的样子,您大大松了口气,又继续为我们扇扇子。
小树没有养料怎会茁壮成长;小鱼没有大海如何生存;雏鹰没有天空怎能自由邀翔。而我们,没有老师您该怎样成长?老师您给予了我们无数的精神财富,在这里,我想郑重地对您说一声“谢谢您!”