元宵节作文
今天是万家团聚的日子,也是我国传统的节日——元宵节。我们牛小三年级的全体学生,在学校举行了丰富多彩的活动——闹元宵。
中午,刚吃完饭,老师说要带我们去猜灯谜。顿时,我们三5班成了欢乐的海洋,个个脸上充满了兴奋与期待。
我们肩并着肩,手拉着手一起来到了活动大厅。只见一排排的大红灯笼高高挂起,每个灯笼旁边都挂着几张纸条,上面写着各种各样的灯谜。灯谜的知识涉及面非常广泛。有:动物、食物、家电、成语,字谜等等。我绞尽脑汁地思考每一个谜底,最终连蒙带猜地答出了26题,对了16题,成绩还算理想,获取了一个吉祥小灯笼。
正当我还沉浸在拿奖的喜悦中,听见我们的班主任说:“准备搓元宵啦!”我和同学兴奋地把手洗干净,走进食堂。哇!我们班五位勤劳、智慧的家长阿姨们,不但把准备工作做好了,还用蔬菜汁、水果汁,做出来五颜六色的面团,真让我大开眼界。我卷起袖子,快乐地和同学们一起搓着元宵,食堂里一片喜气洋洋的景象!
我们围坐在餐桌前,一起吃着热腾腾的元宵,这种团聚格外温馨,再加上自己动手做的,所以特别好吃,我不知不觉地吃了二大碗。
这个元宵节真是太开心了,不仅让我长了知识,还锻炼了动手能力。我真心希望我们民族的传统节日文化,能代代相传,让我们的子子孙孙都能享受这份团聚的快乐!