做个组长不容易作文
开学不久,我很幸运地被英语老师评为“英语组长”。我一到家,便沾沾自喜,可是第二天上任时就“连连碰壁”了。
事件一:组员迟到,作业送不及时。
我们组有8人,有2人迟到最厉害,他们平时迟到不碍事,可作业就送不及时了,王乐鑫基本上都是7:40以后到校,其他组的作业早就送去了,我只好站在门口,焦急的等待他交作业,又是他还没带,害得我白等,还被老师批。
事件二:默写不是满分。
孙老师是很称职,每个单元下来都进行默写。以前我默得都很好,有时还一百。但自从当上组长以后,几乎都95 、 96分,一直都不是一百,而组员们呢,个个都是一百分,第一单元的默写每个单词,每个字母我都小心翼翼的拼写,生怕有错误,完了我认真检查了几遍,才去收作业交给老师批改,可是发下来一看,还是拼错一个单词,考了99分,而其他组长都是100分,真丢脸!经后,我只有利用课余时间来背单词,直到第三单元默写,才默了个一百,这可真不容易啊!!!
事件三:作业忘带了咋办?
“哎,老师对不起,我下次一定改!”作业忘带了,只好硬着头皮去和老师解释,真丢脸!
哎,做个组长,难;做个好组长,更难!