“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。七个熟睡的孩子那恬静的小脸在摇曳的灯光下是那么可爱。他们睡得十分香甜,红彤彤的小脸上洋溢着幸福的微笑。
日子一天的过了……桑娜每天都在床边缝缝补补,日子一天过的比一天更艰辛了。桑娜望着窗口,看着外边海风呼啸、海浪拍击着海岸,天色阴的如黑夜。她右手在胸前画了一个十字,默默祈祷。日子一天不如一天了,黑面包早已所剩无几,孩子们都还比较健康。现在打鱼也没有多少收获。哎......桑娜就看了看自己手里的东西默默感叹到。
门咯吱一声,渔夫拖着渔网回来了。他全身湿淋淋的,脸上豆大的汗珠不停的往下流。桑娜急忙走上前来,为了他擦了擦汗,渔夫边喘口气边说:“去…去把外头的…鱼拿进来。”上那点了点头后便走出了门。
“哦!亲爱的,今天咱们的运气真好!”桑娜惊呼道。渔夫笑了笑说:“桑娜,这些与鱼咱去卖了,赚点钱来给孩子们买西安填饱肚子的东西。”桑娜听完激动的点了点头,便出门了。
不知,是老天眷顾了还是自己,还是自己做过的善事打动了老天爷。海浪像一只被驯服的小狗,不像以前那样凶残了。而渔夫的运气也好了很多,时常能多拿出一些钱来存着等到以后需要的时候拿出来花。他们的日子渐渐宽裕了起来,生活也变得多姿多彩乐。