停电了作文
昨晚,我正和网友——“王者归来”聊我发表文章的事,突然没电了,屋子里乌黑一片,电棒灭了,电脑也被迫非法关机了。我小心翼翼地找到了妈妈的手机,然后借手机照明又慢慢找到了打火机、蜡烛,在微弱的烛光下,我一边写日记一边等待光明的到来。一直到八点多还没电,我只好坐在被窝里盼望着电的来临。叭!我吓了一跳,有电了,我真高兴!
看着我喜爱的电视剧,边看边想:那些受雪灾的地方常常没有电、没有水,多不方便呀!三位电力工人在湖南郴州修复电路的时候,献出了年轻的、宝贵的生命,他们是多么伟大呀!郴州的人们不能看《春节晚会》、《感动中国》,还有那些好看的电视剧,不能……但是党中央各级政府的努力下、人们的热心帮助下,终于有了电。不过,还有更多的受灾地区需要好心人的帮助,希望大家伸出援助之手,帮助他们渡过难关!