停电了作文
今天晚上,我们一家人正在吃晚饭。突然,家里一片漆黑。停电了!
“妈妈,我什么都看不到,我好害怕呀!”爸爸见了,笑着说:“停电了,等一下就好了,小小男子汉,有什么好怕的呀!”说完,爸爸像变戏法似的掏出两支蜡烛,放在餐桌上,并用打火机点燃。餐桌上一下子明亮起来了,妈妈笑着说我们可以吃烛光晚餐了。那微弱的火光静静地燃烧着,给我们一家带来光明和温暖。
吃完晚饭,电仍然没来。妈妈想去洗碗,被爸爸叫住了:“电还没来,我们一起玩个游戏吧!”我很疑惑,都没电了,还怎么玩游戏呢?正当我疑惑不解时,墙上出现了一只小鸟。只见爸爸两只手掌心向内,相互交叉,两只大拇指靠在一起,其余手指自然摆动,一只可爱的小鸟自由自在的墙壁上飞翔了。原来爸爸说的是手影游戏。我和弟弟迫不及待地就跟着爸爸玩起来了。我们一家人争先恐后的抢着做着不同的样子,放在在烛光前,洁白的墙壁上立刻出现了各式各样的手影。有小狗,有小老鼠,还有爱心.......在宁静的夜晚,家里充满了欢声笑语。
不久来电了,家里重新恢复了明亮。一次停电,烛光给我们全家带来了喜悦和乐趣!