停电了作文
晚上,我正在写着作业,突然停电了,顿时,周围漆黑一片,伸手不见五指,我的心里有点害怕,想着:会不会有鬼啊!
这时,妈妈来了,在我旁边点了几根蜡烛。周围渐渐亮起来了,可是已经习惯亮如白昼的电灯,突然只有几根蜡烛,总觉得视线很模糊,有些东西看不清。妈妈看着我说:“赶快写作业吧,这有什么的,想想古人连蜡烛都没有,还要凿壁偷光呢。”听了妈妈的话,我开心的笑了起来,想想也对啊,现在的条件可比那个好多了,于是,我便继续写作业。
写完作业,来到阳台看看外面的风景,只见楼下的街道与往常的热闹景象大不一样,早已空无一人。而有些人家也点上了蜡烛,在黑暗中若隐若现。无意中看向远处,发现有个小区灯火通明,居然没有停电,突然有些羡慕他们呢!过一会,电终于来了,就像盲人重见光明一样,心情也变得愉悦起来。
因为这次停电,让我突然想到了爱迪生,如果没有他的话,世界会变成什么样子,真的想象不出来呀。总之,多亏了爱迪生啊,让我们的夜晚不再黑暗,充满光明与希望。