停电了作文
妈妈正在厨房里忙家务,小姨正在和妹妹玩,我正在柜子里找东西。突然,停电了我站在柜子旁怔住了找这些东西可是为了明天上补习班用的,要是明天早上找一定会来不及的,我正着急着?
突然,客厅亮起了一盏“灯”,我很奇怪,我跑过去,原来是妈妈点燃了一支蜡烛。我也点燃了一支蜡烛,这样把正个屋子都照亮了,我一会儿就找到所需的东西,心里特别感激这位默默无闻的“蜡烛小姐”。我仔细观察,蜡烛不住地在滴蜡,无声的燃烧,为我照亮正个房间,心中十分激动,沸腾起来,觉得这微不足道的蜡烛变得很伟大,不禁想起了我们的老师?
老师不就是用知识照亮每个同学心灵的蜡烛吗?总是苦口婆心地给同学们讲道理,用心给我们讲课,认真地给我每批改作业,开从来不说一句怨言,全心全意,精心培育每一朵茁壮可爱的花朵。当我们灰心失落时,是老师在我们身边给我们鼓舞,给我们信心;当我们取得优秀成绩时,是您时刻提醒我们不要自满,不要成为骄傲的孔雀;当我们学习不认真时,是老师敲响警钟警告我们。老师就像春雨,滋润小树苗茁壮成长;像阳关,沐浴我们成长;像春蚕,无私奉献。
人们说老师是崇高的,但我们所看到的是您的平凡;人们说老师受人尊敬的但我们体会是您的亲切;人们都说教师是最光辉的职业,我们说老师就像爸爸妈妈一样,是最疼爱我们的人。