停电了作文
晚上我坐在阳台上仰望天空,天空暗了下来。太阳公公回家睡觉了,只有月亮和星星在对话,它们时而看这对方时而看着大地。星星困得眨眼,月亮还在微笑着,好像在听人们说着悄悄话。
转身去练古筝,灯原来是开着的,手刚摸到琴弦,灯像施了魔法一样不亮了,整个屋里一片漆黑,我大声喊道:“停电了!”于是在黑暗中急急忙忙地找手电筒。
因为着急,我一会碰到这个、一会踢到那个。我终于找到了手电筒,拿起它按一下按钮,手电筒亮了。
妈妈正在厨房里做饭,看见停电了。妈妈赶紧关上火,她气得直跺脚。我心想:别人的家里是不是也停电了?我跑到阳台上向下望,原来前面那栋亮灯。拿着手电再到楼道里一看,就我家电表处亮灯了。
妈妈正在找手机,我用手电筒帮她照亮。拨通物业电话,物业却没礼貌地说:“你都没交物业费,还打电话问?我不管!”我能想象到:她一定火冒三丈,眼睛瞪得像皮球一样圆,脸气得变成驴脸。
我想:哼!我们交物业费了,你还瞎说。不管就不管,你吓唬谁呢?“叮铃铃!”电话响了。“您好,对不起!刚才我错怪您了……”这个老虎现在温柔的像一只兔子。
过了半个小时灯亮了,月亮笑得开心,此时星星已经睡着了。我心想得感谢爱迪生。