停电了作文
今天晚上的晚自习,我们正在奋力做着老师布置的作业,地上连掉一根针都能清楚地听见。
忽然,“啪”的一声,明亮的教室,顿时变成一片黑暗。我脑子一下子就懵了,要知道我可是最怕黑的了。还坐在靠近窗子的那一边啊!安静的教室一下子满是尖叫声,这尖叫声,却不一会儿就停了,因为树枝打到窗户上的声音,和寒风的声音交织在一起,奏成了一曲可怕的音乐。“呜呜”,太可怕了,这怎么这么像鬼片里鬼出现时的声音啊?早知道不看了”。我哭丧着脸,蜷缩在凳子上瑟瑟发抖。
“啊!你们看那里。”一个男同学一边叫,一边用手指着我这边的窗户。我胆怯地朝窗户上瞥了一眼,天哪!那是一幅多么可怕的景象啊!一张脸紧紧的贴在玻璃上,青色的脸,黑洞洞的眼睛,不怀好意地笑着。这时我差点失声惊叫起来:“我真恨自己的眼睛,呜呜,快点消失吧,脸先生!”女同学都惊叫起来,脸色一定苍白惊人。我一直紧闭着双眼,紧紧咬着嘴唇,前胸不停地起伏着。
“我以为是什么呢,你不过是只面具罢了!”话完,一束白光照在我脸上,我一看,哈哈,有人打开了手电筒。“在停电那一刻为什么不开呢?”我非常纳闷,朝那里看了一下,嘿,真是面具耶!大家也看了一眼,顿时心情好多了。
正当大家吐了一口气时,刺眼的白炽灯,忽然亮了。“哈哈,终于来电了!”我心里暗自窃喜。我缓了好大一会儿气才睁开眼,看见了明亮的灯光,不错,真的来电了。我兴奋地一蹦三尺高,摆脱了黑暗,重返黄明的感觉真好呀!