春天的公园作文
冬爷爷做导游累了,于是,他便让春姐姐来接班。春姐姐一来,世界变得花红柳绿、鸟语花香。
春姐姐带着我们去了美丽的盘龙山公园。进了公园,我眺望那蓝天下连绵起伏的盘龙山,山上长满了青草和绿树,宛如一条张牙舞爪的绿色巨龙一般。走近那一棵棵粗壮的大树,它们有的长着红如火的叶子,有的长着黄如金的叶子,有的长着绿如碧的叶子树下,一株株小草舒展着被关了一冬的身子。风亲吻着它们,顿时,所有的小草仿佛在教练的指挥下,整齐地按照节拍舞蹈起来。
春姐姐带我们往前走。这时,我眼前一亮,是一片清澈见底的人工湖,宛如一块巨大的碧玉。一阵风吹过,河面便泛起一层层波纹。湖中,有几只爱热闹的野鸭和我们“谈话”。风停了,我看见一座连绵起伏的青山映照在湖中。
我们跟随春姐姐的脚步前行,只见路边长着“绿心形”的叶子,这些三叶草三五成群地聚在一块。一片片绿叶中,不时开出一朵朵小花,就好像天上的几颗星星一样。
春姐姐继续带我们游玩。我来到一条小河边,河里传来一只只青蛙的歌唱,它们好像在举行一场音乐会,真不知这场音乐会的冠军会花落谁家。河边种着一颗颗桃树,它们正在参加一场盛装舞会呢!
春姐姐累了,我们这次旅行也结束了。我的眼睛是一个相机,我已经把这些美丽的画面变成相册。永远留在了心中。