回老家作文
我的老家在湖北省黄石市阳新县的一个村子里。在我的记忆里,对老家一点印象也没有,就像一张空白的纸。只听爸爸常说,老家四面环湖,一年四季景色秀丽,因为地理环境不好,每逢夏季闹灾,所以,老家很穷。爸爸七岁时,奶奶就离开人世了。十六岁那年,爸爸就出来当兵。爷爷也当过兵(国民党兵),知道当兵很苦,所以一直反对爸爸当兵,爸爸也一直没带我们回老家看爷爷。
今年寒假,爸爸终于决定带我们去看爷爷,看老家的亲人。我高兴极了,一蹦三尺高,拍手大声叫:“我可以回老家罗!”
今天,我们一家终于登上了去老家飞机!我心里兴奋极了。
我们上了飞机,在位子上坐好。过了一会儿,飞机慢慢地在跑道上奔跑,忽然,它凌空一跃飞上了天。我往下一看,看见了一座座山像小面包,它们手拉着手,肩挨着肩;海和湖小得像杯里的水,芝麻般的小鱼在里面游来游去;方方的田一块一块的,像一片片玻璃,它们挤来挤去的,好像很调皮;细得像面条一样的马路上、蚂蚁般的人在上面走来走去……一会儿飞机飞到了武汉。
啊!坐飞机真的很有趣!回老家的感觉真好!