回老家作文
10月1日早上7点,我妈坐车送我回台州老家。十点钟,我们到达了台州西站。下车后,妈妈带我去超市给爷爷奶奶买东西,然后打车回去。车到门口,爷爷奶奶来接我们。我很高兴看到我哥哥杨洋回来了。爷爷让我们先吃,吃完带我们打银杏。听说可以玩银杏,我和哥哥都吃的很辛苦。
吃完饭,爷爷拿着棍子带我们去打银杏。我一直以为银杏被打倒了就可以吃了。但是当我们来到树下时,我们发现水果和我们以前看到的不同。我问爷爷:“爷爷,这个为什么是黄色的?我们吃的是白的?”爷爷笑着说:“这果子在河里泡几天,外面的肉泡一洗,干了就白了。”“啊,原来如此。”我看上去很困惑。爷爷负责玩,我和哥哥负责在篮子里捡。我们更有可能看到谁接电话。爷爷和我们一起捡起来,把摘下来的银杏倒进两个有洞的袋子里,泡在河里。第二天早上,爷爷带我们去台州吃早饭。台州人把早餐叫早茶,很丰盛。有干丝,蒸饺,包子等等。台州人很喜欢干丝。在台州玩了四天,我们就回丹阳了。虽然这次我们没有去旅游景点,但我很开心,因为我学到了一点生活知识。