煮面条作文
今天,家里一个人也没有,中午饭吃什么呢?总不能让自己饿着肚子。啊,就学着妈妈的样子煮面条吧!
要煮好面条先选好食材,我跑到楼下的小超市买来了葱花、西红柿、两个鸡蛋、盐、面条回到家我可要大干一场了。我先把锅放到火上,往锅里倒入清水,然后把火点燃。这些步骤完成后就要看是 煮了。水开了我抽出一些面条放进去。过了一会面煮的差不多了就把切好的葱花和西红柿放入锅里,再把鸡蛋搅匀倒进去,于是又热又香的西红柿鸡蛋面就做好了。吃着自己亲手煮的面心里美滋滋的。
今天我不但学会了怎么煮面,还得到了一份好心情!