煮面条作文
今天早上起床,我跟妈妈说:“今天我煮面条给你吃好吗?”妈妈说:“好”。
这不是我第一次煮面条,但是是我第一次煮给妈妈吃,心里特别高兴。我先打开电源开关,锅里盛着可供煮面条用的水。等水开了,我把袋装的榨菜、切好的火腿肠、袋装的快速面一起放入锅里。 等面条煮熟后,放入盐、鸡精、红酒等调料,尝试下味道够不够,嗯,味道正好。我把鸡蛋打破壳鸡蛋放入小碗里,拿一双筷子搅拌均匀,在煮好的面条面上转着圈慢慢的倒入锅里,蛋一下就煮熟了, 要起锅了。我怕烫叫妈妈过来帮我装到碗里。妈妈装了两锅,在桌上我看着妈妈吃。心里有些紧张,小心的问妈妈好吃吗?妈妈说:“嗯,味道不错,可以评级了。”我心里别提有多高兴。