与你相遇作文
儿时,莱芜这个小城就是小。红石公园、官司商场……都玩腻了,一到周末就闲的无聊,但又无可奈何。现在怎么这么大呢?就连一个人也无法遇见。
小时候,家旁边有个民办幼儿园,就在附近的村庄里,说实话真是不好找,沿着泥泞的土路连转好几个弯才能到达,再加上老师资源短缺没有人愿意去那上学。可父母偏偏把我送到这,我还真得谢谢他们。
在我的记忆里学校里有三间平房,院子里有蹦蹦床和滑梯,周围的墙上尽是杂草。正值初秋,在教室的窗沿上有一只螳螂正挥舞着大刀虎视眈眈。一个眼尖的同学一扭头发现了大螳螂,喊了一声:“老师,这,这里有个舞着大刀的‘怪兽’”。全班立即沸腾起来,一个个地争相向窗边挤,你一句我一句争论着,如同热锅上的蚂蚁。这时,老师不紧不慢地走到窗前,手托在下面,轻轻地托着“怪兽”到她手上,然后走上讲台举起“怪兽”说:“同学们不要害怕,这只是只螳螂,别看它长得这么凶,其实它也能帮助我们消灭害虫,我们要保护它才是”。
我真是胆子小,连螳螂的真面目都没看见,老师见我躲在角落里,连忙把我叫到跟前鼓励道:“你看,它多可爱,还向你点头呢。”我克服了胆小的毛病,果断地上前抚摸了一下。接着老师带领我们走出教室来到空旷的草地上,把螳螂放回了大自然,望着螳螂消失在草丛中,大家高兴得连正在上课也忘记了。
一次,爸爸骑着摩托车带着我在十字路口停下,我猛然一回头竟发现就是她。五六年没见了,她居然还是那么高大,穿着紫色的毛衣向我招手,对我微笑。绿灯了,我还没来得及打个招呼,她已经走远,离我越来越远,越来越远……
她教我们的时候已经50多岁了,是她激发了我学习的兴趣,激励我细心观察生活,她就是我的启蒙老师——李老师。
李老师,与你相遇,真美!