与你相遇作文
7年前,爸爸从杭州给我带回一套书,精美的封面,烫金的大字,正是英国女作家J?K罗琳的《哈利?波特》系列的前五本书。
带着好奇和激动,我翻开了书,于是,我便遇见了你——赫敏?格兰杰,一个聪明灵动,总是挎着一大袋书的女孩。你虽然出身麻瓜家庭,但学习魔法的的精神却丝毫不比出身魔法家族,巫师家庭的同学差,甚至还要棒。你用时间转换器赶上所有的课,拯救了不止一条的生命。有话说,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”,可见,这个时间转换器非常稀有,可以追回宝贵的时间,但你有泄漏它的秘密,没有用它做一件坏事。
你乐于接受不一样的事实,在“麻瓜”认为疯狂和荒诞的世界里努力做到最好。
你努力,勤奋,门门课都排第一,得到一个良好就会黯然神伤。你是我的目标,但我也感到十分羞愧:要是我能得到一项第一,早就自我满足而不求上进了吧!每当我满足于现状,只要想起你,我就会反省自己而努力做到更好。
你大方,真诚地对待朋友。你允许上课不小心睡着的罗恩和哈利抄你的笔记,在夜里给他们修改文章……我在你的身上看见了我自己的影子。我们都是处女座的女孩,学习刻苦,渴望真正的朋友,有一颗自强的心,却只能用高傲来掩饰自己的自卑。一旦找到了真正的知心朋友,会毫不犹豫的奉献一切,真诚相待。
你机智,勇敢,平平的相貌却有一种特别的气质:你镇定地推理出通向生的门钥匙,运用自己努力积攒的知识一次次帮助朋友们渡过难关。
你心地善良,认为家养小精灵遭受不公待遇而组织“家养小精灵权益促进会”,虽然没有获得任何人的支持甚至遭到家养小精灵的白眼,依然执著地推动着它的发展。
于今,学业越来越忙,我不得不放下《哈利?波特》,放下你,魔法世界被我渐渐淡忘。暑假,《哈利?波特7》的上映让我又开始怀念起你来——那个自信,勤奋,让我找到了自己的影子,激励我上进的女孩:赫敏?格兰杰。
若干年前,我只是羡慕你的好成绩,而现在,我明白了我为什么会喜欢你。因为,我已经把你当成了自己。与你的相遇,让我学会了很多,也懂得了很多。我们一起走过了那些懵懂无知的岁月,从小女孩儿长大成了青涩少女,这段人生中最纯真的时光,因为遇见了你而变得更加刻骨铭心。