前一周我结识了一位“新邻居”,“她”是一位“身子雪白的小姑娘”,就住在我们家对面。名叫桃子,回想我是如何和“她”相遇的?那还真是突然。
我家住7楼,那天放学回家,在我快要上到六楼半的时候,抬头一看,一只又大又白的长毛狗,至少有1。2米高,它淡定的坐在7楼,低头看着我,我们四目相对,我一下子呆住了!虽然它很可爱,但毕竟是中型犬,我还是愣住了。我仔细打量着她,它依然是用它那水灵灵的大眼睛看着我。突然,它的主人,也就是我邻居大喊一声:“桃子!”它便向楼下跑去,我的身体一下子不由自主的瘫倒了!可它绕过了我,径直向楼下跑去,这才让我忐忑不安的心平静了下来。就在我要进家门的时候,又被我邻居叫住了,“跟桃子打个招呼吧。”我才动作僵硬的走过去,轻轻地用手抚摸它的毛,没想到它还舔了舔我的手,真是可爱。
其实它应该叫大雪球,身上的毛软软的长长的,摸起来比棉花还要舒服,感觉像是天空中的云朵。眼睛水灵灵又亮晶晶的,黑的发亮,比黑宝石还要黑,还要亮,说它是公主也毫不夸张。别看它是公主,它生起气来可吓人了!先是用眼睛狠狠的瞪着你,喉咙里还发出低吼声,你哄都哄不了它,最好离它远一点,不过它平时还是挺可爱的。
它力气可是相当大的,毕竟是中型犬,如果让我邻居去拽它,拽也拽不动。说到它的力气,可一定要讲讲我第一次带它去散步。开始,它并不听话,但是我发现,只要在楼下喊“桃子”,并拍拍手,它就会屁颠屁颠地跑下来。刚一出来,就与楼下的大金毛豆豆误打误撞,也没想到它竟然和豆豆互相狂吠,它就要冲过去的时候,我一把拉住它而化险为夷,它却像站起来一样,在空中挥舞着爪子,我们合力把他推走,才没让它俩打起来。走到半路,它突然在草丛中找到什么东西,竟然津津有味的吃起来。妈妈使劲把绳子往后拽,但它并不听话,依旧往草丛里爬。最后,我和妈妈合力一拽,它才肯从草丛里出来。