与你相遇作文
“昔我去草堂,蛮夷塞成都”随着膜拜的人群,怀着虔诚心轻轻踏进这千年草堂。屏住呼吸,谛听那渐行渐远的脚步声,想着与先生穿越时空的相遇,心情如何不澎湃?
漫步于苍松翠柏,竹影婆娑的草堂中,我与你穿越时空相遇,畅游你的诗歌之中,感受你的喜,你的悲,你的忧,我茕茕孓立于红墙碑林之前,抚今追昔。
穿过浣花溪公园,来到草堂的大门前看见草堂内小桥流水,暖暖的阳光洒在碑林上,树影斑驳,鸟儿清脆的鸣叫回荡在林荫小道上,十分惬意,好像看见你听闻唐军收复失地,平息“安史之乱”的欣喜若狂,我仿佛听见你高声欢快地吟唱“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”,让我也与你一起开怀大笑纵情高歌。
风轻轻吹过竹林,不知不觉中我早已立身于大雅堂之中,抬头便看见那时的名流骚客,思绪穿越千年,眼前的你已敛去欣喜的容颜,形单影只“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来,万里悲愁长作伴,百年多病独登台”不尽人意的生活壮志未酬的不甘,年迈体弱的身躯,在这无边的落木,不尽的江水的映衬下显得更为寂寞。身畔的风声似乎不断地向人们倾诉着你那忧郁的愁思和那家国之悲。
穿梭于草堂之中,呵,又是一年风起!眼前似乎浮现出你那一手执仗一手抱茅的身影,老而无力的你住在这漏雨的草堂之中,如今的草堂已是溪水潺潺,鸟语花香,幽静宜人,早已没有了那是的寒酸气。但越是如此,在这屋漏无干处的角落中哀呼:“安得广厦千万间,大庇寒士俱欢颜”的你才更让我们肃然起敬。
彼时,我也想成为你。拥有你的远志,你毓秀山川般的心胸,乘风追随你那永远萦绕在长安城上空的爱国情思。
夕阳下,淡淡伴着灯光轻轻晃动,历史的车轮滚滚向前国之安危,民之祸福牵动着你的喜,你的悲,你的忧。先生的赤诚爱国之心伴着一首首激荡人心的诗句,让我的心情澎湃依旧。遇见是美好的永恒,因为遇见你,我的生命开出了绚烂的花海,在我空白的篇章中增添了浓墨重彩的一笔,让我平淡的人生奏出精彩绝伦的乐章。