与你相遇作文
有一种相遇叫倾盖如故,而我与你的相遇就是对这个词最好的诠释。
那是一年前的九月,一个晴朗的早晨,在我们家的附近,我们不期而遇。那时我刚步入初中,对周围的一切都还很陌生,孤独和我常常如影随形。但自从这次相遇,我们由陌生变得熟悉,孤独也开始绕着我走。你让我明白了一个道理,爱上一所学校,有时候是从拥有一个挚友开始的。
你虽然相貌平平,但自信幽默。你常自嘲,梦想自己有一米八,但无奈自己只有一六八;你幻想自己玉树临风,相貌堂堂,但无奈体重的数字偏偏和身高的数字几近相等。虽然现实篡改了你的理想身材,但你并不因此而自卑。你的眉毛总是舒展着,嘴角常常上扬,你的眼睛很小,几乎眯成一条逢,你说那是你常笑的缘故。你就是这样幽默、自信,你的乐观开朗悄然之中没收了我的孤独沉默,渐渐地,我的嘴角越来越多的笑容出没。有你真好,与你相遇,我变得自信开朗!
你虽然很胖,但体育课上的你从不甘示弱。在一千米的长跑中,你总会坚持到底,每次听到你上气不接下气的喘气声,看到你手背沁出的汗珠和你不肯慢下的脚步,我原本想要放弃的心又会重新振作起来,已经放缓的脚步又会加快起来。真好,与你相遇,让我懂得了坚持!
每次跑完步后,我会情不自禁地坐到草坪上,扶着自己的膝盖喘气。这时,你会走过来,把手一伸,使劲地拽我起来,让我跟着你一起原地漫步。你说这样可以放松肌肉,避免第二天双腿酸痛。你总爱把你的一切好习惯分享给我。真好,与你相遇,我的生活方式变得更加健康!
不单单是体育课,文化课上,你更是我的益友。记得一次数学周考,我因考了一个很不好看的分数而颓废消沉,你拿着你的卷子径直向我走来,“看我的!”你把你更难看的分数展现在我的面前,你对我说,“不要因为一次失败,就一蹶不振。”之后你又给了我一张纸条,上面赫然写着:“让我们用严密的计划与持之以恒的努力来改变眼前的现实,只要我们不被困难和挫折所杀死,我们终将因它们而更强大。共勉!”刹那间,我的眼睛泛起了涟漪,内心却如阵阵暖风吹过,所有的颓废、消沉也因你的话消失的无影无踪。
真好,与你相遇,让我收获了一份弥足珍贵的友谊,一种无可名状的温馨因你在我心间一直荡漾!