相遇,是一个充满了抒情又很浪漫的词语。但是,你想过吗?是谁让你和这个世界相遇的?是你的好哥们,好姐妹;还是你的好闺蜜,好基友;还是你的藏书,足球……是谁?
谁啊?你妈!……
当然不对,还有你爹。成长到现在,似乎感受到:妈妈肯定付出了更多。
只要别人问你,你最爱谁?肯定你信誓眈眈地说:“我妈!我最爱的是我妈呀!”光是写她的作文都不计其数了:《我爱你,妈妈》、《妈,节日快乐》……
对,不过……很可惜。母亲好像一般在我们笔下出现,都好似仅仅只做过两件事件。
一是下雨天来给“我”送伞,伞向“我”倾斜过,“我”安然无恙,她却淋湿了大半身子。二呢?就是深夜“我”突发高烧,她背起“我”就往医院跑。前前后后忙了一晚上,大清早自己醒来,却发现她眼睛里布满血丝。
然而,这是大多数同学从作文本“借鉴”来的。你妈妈难道下雨时仅拿一把伞?晚上发烧还背起你就跑,你真当她们是“夸父逐日”呀。
在你成长的年岁中:一开始,难道她们真当成家庭妇女?NO!NO!NO!那时的她们还不就是个可爱的姑娘,读“林黛玉香消玉殒”会哭;买到漂亮的本子会笑;讨论喜欢的明星会眉飞色舞;得到老师的表扬会两眼放光并下定决心好好学习……
现在的她们变成了这样:读菜谱会两眼发光;拖地时会哼哼小曲;买到新鲜的菜品或蛋糕招呼我们嘴里说:“我都快忙死了,你赶紧吃上写作业去!”
记忆中的我妈呢?记得小时候我总爱蹬被子。她总是,我蹬掉,她捡起;我蹬掉,她捡起。反复、反复。而她总是能保证让我安安稳稳地睡着躺着。
想起某天在书中看到的,“妈妈是个美人,时光你别伤害她。”
当时听了就不爽,谁说时光伤害她了?时光明明是让她越来越强嘛!强到了不可思议,以至于我们会突然意识到妈妈变成了超人!
谢谢。谢谢。谢谢!
谢谢当我长大时,我能意识到我身边就有超人。
谢谢在我被孕育时,我作为精子跑得最快。
谢谢我老妈从小姑娘变成大姑娘,不对,应该是超级老妈。
谢谢我遇见了你,我的大英雄!
“因为我刚好遇见了你,留下足迹才美丽……”