趣事作文400字
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星,多得数不清。其中那一颗最耀眼。
在一个假期里,几个小伙伴来我家玩,经过我们争吵过后,决定玩捉迷藏。
我们用石头剪刀布来决定谁当“抓”人者。我们一会儿都出布,一会儿全都出剪刀,不过就在这时,有人输了,那个人就是冉真荣,“抓人”冉真荣把眼睛闭上,我和另几个伙伴就慌忙地去找地方躲。我悄悄地溜进妈妈房间的衣柜里,心想:千万不要找到我,千万不要找到我……
抓人的时间到了,我隔着衣柜的门缝朝外瞄去,只见冉真荣从客厅慢慢向我走来,我紧张的冒出冷汗,不过只差脚离卧室门几十分米的时候,我心里的石头终于落地,他转身寻找别的目标去了。接着冉真荣把几个小伙伴连续找到了,只差找到我了。冉真荣又朝卧室这边走来,又开始新一轮搜查,我赶紧屏住呼吸,可就在这时,冉真荣打开衣柜,找到了我,我笑着对冉真荣说:“你真聪明,终于把我找到了,我都憋死了!”她们一起哈哈大笑。
童年的快乐让我留恋,我更加向往未来的美好。