勇敢的尝试作文
“他,慕善奇,天不怕,地也不怕。”认识我的人都这么说,没错,我是天不怕,地不怕,长的也人高马大,可是人都有弱点,我也不例外,我的弱点就一个字“黑”。我从小就怕那黑漆漆的小屋,那恐怖的夜晚,还有那没安灯的一楼走廊。白天我在学校耀武扬威,可一到晚上回到家,我就把家里大大小小几盏灯全部打开,连走路都要用手电筒照着走,每次放学妈妈都来接我,所以我从来也没有独自走过夜路,可凡事都要有第一次。
那时正是冬天,日短夜长,天不到五点就黑了,恰巧那天我正好上篮球课,都要到六点了才下课,渴死我了,我把带来的水咕咚咕咚全喝了,像往常一样给妈妈打个电话让她来接我,可等来的结果却是:“妈妈今天有事,你自己回家吧。”我心里怦的一下,害怕极了,没办法,我硬着头皮往家走,刚刚喝的水都化作冷汗出了,本来这段路就有一二百米,可我看来确无穷无尽,走不到头。
风呼啸着从我耳边吹过,就像鬼在我耳边大笑;树叶被风吹的哗哗作响,就像是鬼要把我吃了的前兆;汽车鸣笛的声响就是鬼在磨牙;我紧张的全身像块石头,心沉重的像灌满了铅,脸色苍白,面无表情,我不敢往后看,脑子里想着:我背后就是鬼,它们要吃了我。我加快了脚步,大踏步往前走,恐惧吞噬着我的心灵,为了壮胆,我不停地喊着“这世上没有鬼。”
树摇曳着,像一个杀人不眨眼的恶魔,我只觉得双腿直打哆嗦,脚不听使唤,心七上八下,仿佛要跳出胸膛。突然一个披头散发的女妖吓了我一跳,走近一看,却是一个立起的拖布。
终于到了楼下,可那没安灯的走廊,还有那一拉就吱忸吱忸响的大门令我毛骨悚然,全身的汗毛都竖了起来。拿着手电筒,一口气冲到了六楼。总算到家了,我喜悦极了,终于战胜了吞噬心灵的恐惧。以后每当我又被黑暗吓倒的时候,就会想起我那第一次独自走夜路的经历,那是一次勇敢的尝试。