勇敢的尝试作文
在暑假中,我经历了酸甜苦辣,其中最让我难忘的,还是那次在香港海洋公园的勇敢的尝试。
当我与妈妈跟着旅游团踏入香港海洋公园的时候,不禁被眼前的景象所震撼:人山人海,花团锦簇,鲜艳的热气球翻滚的过山车……好一派热闹非凡的景象!
我们分散开游玩。我和妈妈首先去了“疯狂过山车”。我们刚驻足于过山车旁的时候,就听见过山车上传来阵阵惨叫声:“救命啊~~”,“放我下来!”……妈妈听见这些惨叫声,又看见过山车的“恢弘气势”,早已胆战心惊。她轻声对我说:“你心脏不太好,还是玩其它的吧。”虽然我也有一点儿怕,但我还是咬咬牙,狠下心来,下定决心要做这次勇敢但有些危险的尝试。于是我斩钉截铁地对妈妈说:“不行,既然来了就一定要玩!”妈妈只好无奈地摇了摇头。
终于轮到我们了。我坐了上去,感觉自己的心跳在加快,仿佛一只小兔子在怦怦乱跳。过山车“咯咯咯”地上坡,我的心几乎要从嘴里蹦出来似的,紧张得差点儿要眩晕过去。上坡后,只听“唰”的一声,等待我的是一个下坡,我只感觉风在耳边“呼呼”地吹着,心“忽悠”一下沉到了底,尖叫着,欢笑着,所有的烦恼似乎都被甩出脑袋,只剩下惊恐与开心。本来以为一个大下坡后,就可以过一小会儿安稳时光,谁知,过山车一个“急速飘移”,再连接一个“后滚翻”。我吓坏了,惊恐万状地尖叫,脸色发白,无意间睁开双眼,只觉得天旋地转,眼泪都快被甩出来了,脑子里一片空白,感觉像是在地狱里似的。随后,过
山车又跳起了“迪斯科”,左翻右翻,前滚后滚,弄得我的头不停地撞在安全扶手上,扎头发的皮筋也差点儿被甩下来。当它停下来时,我已吓得气喘吁吁,大汗淋漓。从过山车上下来,我不禁感慨道:“‘疯狂过山车’真是名不虚传啊~~”
回到家中时,我又想起了这次勇敢的尝试,依然是胆战心惊。通过这件事情,我明白了一个道理:敢做不会输,爱拼才会赢!