勇敢的尝试作文
一个周末,爸爸说带我去爬山,我兴奋极了。
爸爸开着车,一路上我哼着歌,欣赏着路边的美景。可一段小路挡住了我们的去路,我们只好下了车。爸爸领着走了一段石子路,又是一段泥巴路。走着走着,我没注意滑了一跤,摔倒在地,爸爸赶忙把我扶起。我看了看手,破了一块皮还流了点血,我低声哽咽着说:“好痛……”爸爸安慰我说:“没事,勇敢点!”我忍着疼痛继续前进,不一会来到山脚下。站在山脚下仰望,啊!这山真高呀,仿佛插入云霄。
看着这么高的山,再看看我那受伤的手,我胆怯了,迟疑了。爸爸仿佛看穿了我的心事,拉着我的手,给我讲了《登山人》的故事。爸爸说:“宸宸,你愿意做哪一个登山人呢?”我看着爸爸期待的眼神,信心满满地说:“我要做登上山顶的那个智者!我要勇敢攀登,知难而进!”爸爸笑了,大声说:“儿子,好样的,我们上!”
在爸爸的鼓励下,我们爬了大半天,终于到达了山顶。站在山顶上,我感觉自己就要飞起来一样。一阵风吹来,真凉爽啊!山下的景色尽收眼底:田野象铺了一层金色的地毯;远处的小河在大地的怀抱中静静地流淌;大树就在我的脚下了,我一伸手,几乎就可摸到它的枝头。真是一派美景呀!
玩了好一会儿,我们要下山了。都说上山容易下山难,还真是这样呢。刚下山就遇到一个大约八米高的小峡谷,今天太不走运了。爸爸二话不说就爬下去了,一点事都没有,轮到我就不敢了。爸爸站在下面说:“儿子,来,像爸爸一样。”听了爸爸鼓励的话,我一步一个脚印,坚定地爬下去,最终我成功地站在爸爸的旁边。我太兴奋了,我终于战胜了困难!
是的,只要勇敢,就能战胜困难!