勇敢的尝试作文
人生难免有几次尝试,可能成功,可能失败,记得某位名人说过:“实践是进步的第一阶梯,只有实践才能使你有所发现,有所感悟。”在我无数次的尝试中,有一次的经历让我刻苦铭心,那是一次勇敢的尝试。
周日,我和爷爷来到东洲公园玩,我眼前突然一亮,有好多人去轮滑!他们滑的真棒,个个轻身如燕,而我一点也不会滑,我转念又想:做什么事都应该尝试一下。古人云:眼是懒蛋,手是好汉。我为何不亲自试一下呢?于是我立即回家去轮滑鞋。
穿上轮滑鞋,我有种要摔跤的感觉,连站都站不稳,就别提滑了。我小心翼翼的扶着栏杆
,一步一步像年过古稀的老头慢悠悠的走着。我发现周围的人滑的十分轻快,于是我仔细观察了他们的步伐。脚的移动必须是八字形,而且身子要配合好。我刚掌握了要领,便松开栏杆,试了一次,刚抬脚,没想到力不从心,狠狠得摔了一跤。我立即站了起来,再一次观察其他的动作:他们还弯着腰,弓着背,两个手臂前后摆动,以此保持平衡。我放松了绷劲的神经,模仿他们的动作,滑了起来。可是姿态一点也不美,速度很慢,无法和其他人相比,于是我想在练习中找出适合自已的方法。我一次次的尝试,一次次的失败,可我毫不气馁,继续练习。
功夫不负有心人,我可以以优美的姿势自由的轮滑了。我自如的滑着,有时如一只小燕子轻轻地擦地飞翔,又像只骏马,在快速的狂奔。我快乐极了,我终于找到了自已的方式去滑轮,感受到成功的喜悦。我深深的觉得“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,我为这次勇敢的尝试而自豪!