勇敢的尝试作文
练习跆拳道这么长时间以来,我觉得最难的就是实战了。刚开始接触实战时,我总是因为各种原因打输。慢慢的,我对实战越来越没自信了,教练看出了我的心思,说:“你要加强基本功的练习,充分利用你的身高优势,多动脑筋,你的实战能力会越来越高。”听了教练的话,我重拾信心,在我的努力下,我是实战技术有了明显的提高。
绝道馆要举行一场跆拳道比赛,听到这个消息,我跃跃欲试。可想到参加比赛的都是高手,我又有点退缩了。妈妈鼓励我:“凡事都有第一次,我们不要管结果,只要尽了自己最大的努力,勇敢地尝试,就是成功。”妈妈的话像一针强心剂,一下扫清了我心中的忐忑。
终于到了比赛这一天,我看到对手个子比我小,心里暗自窃喜,再看到对手的级别比我高两级,我又打起了退堂鼓。这时,我想起妈妈的话,勇敢尝试,放手一搏。我深吸一口气,调整好状态,走上赛场。对手级别比我高,腿法比我好,动作比我灵活,我还没准备好,就被她偷袭了两脚,先失两分。我没有慌张,看到她比我矮一个头,就使出了我的“杀手锏”,连续两个“下劈爆头”,得六分。对手一心反超,我也不甘示弱,一直保持着领先。随着比赛时间临近结束,对手明显急了,开始进行疯狂的反攻。此时,我也筋疲力尽了,嘴里弥漫着一股血腥味,两条腿似乎有千斤重,但我还是咬牙坚持不给对手任何机会。随着裁判一声哨响,比赛结束了,比分锁定在9比5。耶,我赢了!我赢得了人生中第一场跆拳道比赛的胜利!
通过这次跆拳道比赛,我明白了一个道理:做什么事都要勇于尝试,只有尝试了,才有可能成功,即使失败了,也能获得很多经验。而不敢尝试,就永远不会成功。