勇敢的尝试作文
童年就像蔚蓝的天空,天空中飘着一朵朵洁白无瑕的白云。其中,有一朵大而醒目的白云,上面写着“勇敢”二字,这不禁让我想起了那一次勇敢的尝试。
我记得在刚上三年级的时候,看到其他哥哥姐姐随心所欲地骑着自行车,心里很羡慕。于是在一个周末,我就缠着爸爸教我骑自行车。
爸爸牵着自行车跟我来到了一块空地上,我从爸爸手中接过自行车。爸爸先讲解骑自行车的要领,然后,紧紧握着自行车后座并鼓励我骑上去试试,我慢慢地坐上了车,双脚踩在脚踏板上。“别慌,慢慢来。”我听着爸爸的指挥慢慢地踩动脚踏板,车缓慢地向前移动。“腰要挺直,眼睛看着前方,别看车轮。”爸爸不停地重复骑车要领,经过一遍又一遍的反复练习,我感觉自己会骑了,我就叫爸爸放手。没想到爸爸这一放手,自行车就不听我使唤,开始东倒西歪,不受控制。“咣当”一声,我与大地零距离接触了。“疼死我了。”我坐在地上,爸爸跑过来扶我起来。我不服气,又尝试了一次,可是又摔倒了。“这也太难了吧,不学了!”我伤心地说。爸爸听了,语重心长地对我说:“爱迪生失败了很多次才发明了电灯。他那一个个发明都源于一次次的失败和一次次的尝试,所以成功并不是那么容易的。”听完爸爸的话之后,我陷入了沉思:对啊,“不经历风雨,怎见彩虹?”失败几次算什么,人不都要不断地尝试和挑战吗?相信“阳光总在风雨后”。
于是我又重振旗鼓,爸爸继续教我骑自行车。功夫不负有心人,最后,我终于学会了骑自行车。当时甭提有多开心,真是一次勇敢的尝试。
在那一次勇敢的尝试中,我不仅学会了骑自行车,还明白了:无论做什么事都要坚持不懈,永不放弃,才会取得成功。