那是一次勇敢的尝试作文
成长就像一片蔚蓝的天空,天空上飘着无数的美丽云朵。有一朵硕大洁白而又醒目的云上,写着“勇敢”两个字,令我难忘,它至今仍让我历历在目。
那是一个暑假,我和爸爸妈妈去东部华侨城游玩。忽然,一座很长的吊桥呈现在我眼前。妈妈给了我一个鼓励的眼神,示意我走过去。“不就是一吊桥吗?有什么好怕的!”。我不屑地说着,然后大步走上桥。等上了桥,我才知道什么是后悔莫及。唉,下次做事一定要“三思而后行”呀!这桥很长,长的我几乎看不到终点。这桥不仅长,还高。这桥好高啊!一往下看,我就觉得头晕目眩的,下面的景物很渺小,那蜿蜒盘旋的山简直成了一幅远物画。就算它很长很高,也不会太影响,但要命的是,它摇摇晃晃的。哎呀,怎么办?我已经上桥了,眼看看爸爸妈妈已经过去了,我就想热锅上的蚂蚁。唉,算了克服害怕心理最重要。于是,我摸索着,闭上眼,一步步走了过去。呀,怎么走了这么久,还在桥上呀?我忍不住自言自语。咦?怎么不晃了?铁链也没了?我睁开眼,原来已经走过桥了。耶!我高兴极了,因为我不仅过了桥,还获得了勇敢!
尝试,是一项开拓;是一项创新,去勇敢尝试吧!尝试一下,没什么大不了的!