在我五岁那年,我参加了舞蹈房的民族舞培训。
那时的基本功比较多下腰啦,一字马啦,拉腰等等。
记得我在练拉腰时,老师拉别的同学们都哭了。
在老师拉别人时,我迫不及待地待地让妈妈帮我拉。
拉完,我觉得一丁点都不疼,所以我自告奋勇地跑到老师面前说:“老师,下一个来拉我吧!”“好吧!”老师说。
到我了,我趴在地上,让老师拉……"我的天,好疼!”我在心里想着,差点儿喊出来,可我忍着疼痛。
眼泪流了出来,我又快速地把它“吸”进眼里。
我继续忍着痛……“十九八七六五四三二一!”老师说着,边把手松开,"很好,很棒。”顿时,我心里美滋滋的。
放学了,老师给我们布置的作业是:回家练拉腰。
回到家我继续练,经过一星期的练习,我已经尝到了成功的喜悦,我能不需要别人的帮助,也可以拉腰了!一星期的回课是必不可少的。
当老师让我们拉腰时,我立刻拉起腰来,别的同学不是姿势不对就是头没碰到腿。
老师当场就夸我很棒,做的很好。
放学了,我就跟妈妈讲老师怎么夸我,同学们看我的眼神怎么样……以及当时我心中喜悦的心情……
经过这件事我懂得了一个道理:遇到难事要迎难而上,不能知难而退,只要努力,就可以尝到成功的喜悦!有句名言说的好:天下无难事只怕有心人。