我的秘密作文
今天,老师让我们写一个自己的小秘密,我就情不自禁地想起那件事。
一个星期天下午,我看见同班同学李明,跟着一群大孩子在折腾一棵小树苗。我刚想跟他们一起玩耍,可是突然想起了刚学的课文——《向大树道歉》,也想起了老师的忠告。课文主要写一家快餐店的老板违反美国的法律,向大树道歉的一件事。课堂上,我们答应了老师要保护大自然。可我的同学却没有做的,我应该制止他们。
我大声喊道;“住手!”一些孩子被我吓跑了,可还有几个不愿意下来。“你们为什么这样做?”“你管不着!”“你们考虑过小树苗的感受吗?如果你们是这棵小树苗,被人捣弄,你们不难受吗?”他们有些动摇,决定回家。我趁热打铁劝告李明同学:“你忘了老师不让捣弄小树苗吗?小心我告诉老师。”他听了立即向我求饶。我看着他那乞求的眼神,就答应了他,我觉得应该给他点惩罚,就让他向小树苗道歉。
这个秘密在心里很久了,今天,我愿意在作文本上公布出来,也让我感到很舒服。我回家后觉得应
该告诉老师,可我已经答应他了,不告诉老师,我应该遵守承诺,所以我选择隐瞒这件事。