关于窗外作文
我家中有一扇窗,一年四季中,我有很多的时候都在床边学习。窗外是一片春意盎然的绿色。我常屋里向屋外眺望。
窗外发生过许多事情,窗户像是电影屏幕,它放映和记录着窗外发生的一幕幕。最让我记忆犹新的是这样的一幕,几个小学生在窗外不远处玩弹珠游戏,有四个学生,三个较小,其他一个高出他们一个头,四个人身上都装满了弹珠,一个直把口袋里的弹珠摇得哗哗直响。他们开始玩得很高兴,赢得高兴,输得也乐意。可是到了后来,其中两个不知为什么吵了起来,我听到他们两个的吵嚷,一个说:“你的弹珠出线了,你输了。”另一个也不甘示弱的吼道:“我先打中你的弹珠才出线的,我赢了,你才输了呢!”接着,先者又反驳:“你没打中我的弹珠,你不信就问他们。”旁边的两个人中,一个没分辩清楚,另一个高的人说:“我看到了,是我弟弟打中了,你还不认账吗?”被呵斥的人像是受了好大的委屈,哑着声音说:“你们就是想和伙来欺负我,眼看要输光了,就想赖账。”个大的学生生气了,大声吼他:“你到底给不给输的弹珠,眼看就要动武了,而另一个却无屈服之意,这时,不清楚的那个学生站出来说:“好了,别吵了,我一人给你们一颗就是了。”说着,给他们一人一颗。那两弟兄拿着弹珠愤愤的走了。
我真没想到,还有这么一个会化解矛盾的人,他让我感动了,窗给我带来了人性的启迪。
青春不管是什么,只有一次,一定要好好把握,让它成为你人生中一道美丽的风景线。