大自然是美妙的,有朝阳、树木、花草、鸟儿……让我们一起来看一看,从家中的窗户往下看到小区中的“大自然”吧 !
站在家中的阳台上从落地窗往下看,猜一猜,你第一眼会看到什么呢?给你一个小小的提示:耀眼的颜色是生机勃勃的绿色哦!我想你应该已经猜到了,没错,是小树林!
小树林里有许多树,有桂花树、银杏树、松树……春天,一棵棵大树枝叶繁茂,一棵挨着一棵没留一丁点儿缝隙;夏天,这些大树就像一把巨大的太阳伞,为这些忙碌了一天的人们来遮阳,为那些满头是汗的人们退暑,让阴凉占据他们的身体;秋天是丰收的季节,桂花树也来凑热闹了,她的身子不怎么优雅,但她开出来的桂花为这丰收的季节增添了浓浓的香味,孩子们都争着、抢着来捡掉落下来的桂花,玩得不亦乐乎;冬天,银杏树叶黄了,松树还是一个顶着绿色头发的年轻人,银杏树叶已经开始落叶了,并且没过多久,就已经把他的黄色头发给掉光了,只留下了他的四肢,在令人瑟瑟发抖的寒风中笔直地站立着,“人闲桂花落,夜静春山空”桂花树的绿色头发也只剩下稀稀零零的几片绿色树叶了,这两种树都已经掉了叶子了,你可别认为桂花树是最好的哦!别忘了还有一种树,那就是松树,“冰霜正惨凄,终岁常端正”这就是松树,终年长青。
这就是我们小区中的小树林,为我们的小区增添一种绿色而又顽强的生命力!