关于窗外作文
那天天气炎热。窗外的鸟儿叽叽喳喳叫个不停,整个大地像个大蒸笼似的闷热无比,令我十分烦躁。
期末考试正在向我走来,由于成绩一次次地滑坡,此刻坐在教室里的我心里郁闷、慌乱、焦虑,不知所措,不知道该不该在这最后的时间再拼搏一把,不知道这短暂的努力是否能改变现状结出成功的果实。
我烦躁地扔下手中正在做题的笔,抬起头望向窗外。树叶摆动着摇曳的身姿沙沙作响,草儿在这闷热的夏天依然昂首挺胸。就在此时,我的目光被一个素未谋面的男孩儿所吸引。他身穿白色上衣黑色裤子,在操场上奋力奔跑。也许豆大的汗珠从他脸上流下他也顾不着擦,那白色上衣的背后已经被汗水浸透,那个男孩儿如骏马般迅速地从我眼前闪过,只留下那奋斗奔跑的背影。
看到这里,我愣住了,为他能在如此炎热的夏天还坚持奔跑而感动,为他那被汗水浸湿的背影而感动。我想他在这样的天气还在坚持奔跑,而我呢,只是经历了几次失败,就开始害怕奔跑,甚至有了不再奔跑的念头,我真是个胆小鬼,我为这样的自己感到羞愧。此刻我坚定了信念,我要再努力拼搏一把,虽然努力不一定会成功,但不努力是永远不会成功的。我露出一抹浅浅的微笑,拿起了这支一直陪我奋斗的笔继续在题海中遨游。
这时,窗外的男孩儿仍在不留余力地奔跑,为自己的未来而努力。我也更加坚定了自己的信念,为即将到来的考试而努力!