西红柿炒鸡蛋作文
“太好啦,太好啦!”今天是妈妈的生日,趁她外出之际,我这个“小鬼”准备给妈妈一个惊喜,做一道她最爱吃的西红柿炒蛋!
说干就干,我挽起袖筒,先把三个鸡蛋小心翼翼地打入碗中,再放入盐,然后用筷子反复搅拌成糊状,再三下五除二地切好西红柿,紧接着把火打开,倒上油,然后把打好的鸡蛋放进锅里,锅里传来噼里啪啦的声音,好像在演奏一首优美的乐曲。正当我津津有味地品味时,有几滴油花飞溅出来溅到了我的手上,疼得我嗷嗷直叫……这时我想,既然妈妈没有回来,还不如鸣金收兵,打扫战场,不做了;可是一想到妈妈每天起早贪黑为我烧水做饭,晚上为我们擦鞋、洗衣服、打扫房间。我又鼓起勇气,故作镇定地拿起铲子左右开工,来回翻动,等到鸡蛋快熟时再放入西红柿。锅里发出阵阵香味,可是这时有一股糊味扑鼻而来,直呛得我连连咳嗽。原来是我炒得时间太长了,金黄的鸡蛋变成了黑黄鸡蛋,而鲜红的西红柿像烂在了锅里,我立马关了火。
恰好妈妈回来了,她看着我的囧状,便拿筷子尝了尝,拍拍我的肩膀说:“宝宝,你真行啊,挺好吃的,不过就是有一点糊味。”我的脸涨得通红。
妈妈拉着我烫疼的手,一边吹,一边说:“没关系,下次一定能成功!我相信你。”听到妈妈鼓励的话,我又有了信心。我想,不管做什么事情都要有信心,不要半途而废,这样事情才能做得更好,和做菜是一样的道理。