我的铅笔作文
有人说:“当你一个人空虚寂寞时,铅笔也许是你最好的玩物,你可以用小刀割它、削它、砍它,同时你便可以发泄自己。”对此,我十分反感,铅笔在我心中有着神圣的地位,因为我从它身上看到了一种精神——无私奉献。
每天,我都用铅笔写作业,写一点铅笔就少一点,一支崭新的铅笔随着作业数量的增加而缩短,直到短的不能再用。当我把它扔进垃圾桶的那一刻,我突然想,铅笔为谁而存在?它又得到了什么?答案是令人感概的:它因为我们的需要而存在,它只有奉献没有索取。从我们写一竖一横开始,铅笔就默默的牺牲着自己,陪伴着我们成长,见证着我们的点滴进步,总是无怨无悔,总是不图回报。
铅笔的这种无私奉献的精神,让我不由自主的想到一个人,那就是我亲爱的妈妈。
妈妈,我人生第一眼看到的就是你,你在我身上倾注的爱将感动我一生。记得小时候,因为我瘦,于是你费尽心机,让我吃补品,给我添营养,结果我是长胖了,你却累瘦了,到现在,因为我胖,你又忧心忡忡,想方设法控制我的饮食,每天早起陪我锻炼身体。记得每当我的身体有一点点不舒服,你就会寝食不安,十分紧张,而当你自己有病时,你却总是说:“没事,没事……”
哦,妈妈,多少个这样的例子,我已经记不清了,但我会永远记得:铅笔的精神就是您的品德!