又是一个无眠的夜晚。今晚的月亮又大又圆,在无边无际的夜空中挂着许许多多的宝石般明亮的星星。
我吃完饭,独自一人走在一条小路上。来到了一颗大树旁,就躺在草地上,欣赏着夜空。不在怎么,我竟没有一丝睡意。看着月亮和满天的小星星,使我产生许多遐想。我想象着夜空是一个大家庭。月亮就是一位母亲,而那些星星就是她的孩子。她们坐在哪儿,仿佛这位母亲在那儿讲故事,她的孩子们津津有味的的听着。我又把这里联想成是一所学校,月亮就是一名教师,星星就是学生,老师正在教他们知识。想到老师无私的传授我们知识,使我想到了一句古诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
不知过了多久,我还是一点也不困,就爬到树上,坐在他那粗壮的手臂上,背靠着树干。在这静静的夜晚,一点嘈闹也没有,就我一个人在这看夜景,多有诗意啊。我又想起,一些古人都喜欢一个人在充满诗情画意的场面做出许多千古名句,尤其是在又大又圆的月亮下。我又联想到,我也正在这又大又圆的月亮下,不会也作出一首诗吧,我会不会成为名人呢?想到这里,我笑了出来,以为那是不可能的。
实在是无聊,我就有来到了小河边,顺着小河边走。看着这美丽的夜色,听着小河流水的声音,真是太美了。
不知走了多久,也有点累了,我就回家了。来到床边,就直接爬到了床上。会想起刚才的一切,特别是在小河边的时候,实在是太美了。但我还是睡不着,我就只能躺在床上数羊“一只羊,两只羊……”
于是一个无眠的夜晚。