今夜无眠作文
夜,静悄悄的,黑色的天空中,星星调皮地眨着眼睛,依偎在月亮的怀抱中,尽情享受着月光的爱抚。
“妈,今天晚上我想和你一起睡。”不知怎地,心里萌生这样一种强烈的想法。“还是像个孩子,总也长不大。”母亲收拾着碗筷,笑着说。
我挨着母亲躺着,我跟母亲讲起了学校的生活。
母亲静静地听着,偶尔插上一两句。突然,我想起了我小时候,那时,每天晚上母亲总陪着我睡。天天给我讲故事听直到我睡着。后来,上了小学,母亲说我大了,就不再陪我睡了,但是有一天晚上,我在睡梦中被母亲叫醒:“孩子,快醒醒!妈妈带你去医院!”原来,我发烧了。后来我从父亲口中知道,虽然母亲不再陪我睡,但是,每天夜里要起来好几次看我,生怕我蹬被子着凉了。这天夜里,母亲照例来我房间,听我鼻息很重,一摸我的额头,就着慌了……
我在母亲的关爱下小学毕业,进入初中,而后又迈入了高中的大门,随着我一天天的长大,母女在一起的时间越来越短,我再不能像儿时一样粘在母亲身边,许多许多的事都需要自己应付,自己处理。
“ⅹⅹ,早点睡吧,难得过个星期,好好歇歇。”
母亲的话打乱了我的思绪,我“嗯”了一声,看看两鬓已添白发的母亲,我伸手关了灯。
雄鹰终有一天要靠自己的力量搏击风雨;蒲公英终有一天要被风儿吹落,去建立自己的家园;而我呢,终有一天,也要离开母亲的怀抱,为了自己的理想抱负。总有一天,母亲会老,不再像儿时一样随时都会出现在我的身边,照顾我,关爱我。而没有母亲的关爱,我将如何?
母亲已睡着了,借着皎洁的月光,我望着日益衰老的母亲,眼泪打湿了枕套……
再望窗外,星星在月亮怀抱中一进入了甜蜜的梦乡。
今夜,我无眠……