今夜无眠作文
我穿越千年的时空,只为在今夜见你一面。
犹记那年惊鸿照影,你我泛舟西湖之上,那日的月亮也如今夜般彻夜无眠。犹记那年对镜梳妆,你我互诉百般情肠,那日的月亮也如今夜般皎洁透彻。奈何缘浅,那年的宁静。那年的幸福,早在时空的洪流中变成了水中花,镜中月。世间最痛苦的事情是你走了,我还在。想要再见你一面,哪怕只是一次擦肩而过,对我而言也是世间最美好的事情。
自你离去之后,我们的时空就已经相隔了千年。
我在千年之前,而你在千年之后。你的记忆中再也没有了我。而你却深深的存在于我的脑海中。你我就宛如彼岸花,应了花叶永不相见的箴言,不论是今生今世,亦或是来生来世,你我都不能相见。
命里浮沉几多,盛颓之音又敲起了几次,我想了你又几次。多少次在梦中惊醒,却不见你熟悉的睡颜。
我许佛,长伴青灯,只为再见你一面。我满是风尘的登上山顶,在梵音中,踏入时空的隧道……。
你的笑颜依旧,在你身边的他就像是当年的我,满眼都是对你的宠溺,我看到了你那熟悉的笑颜,我向你迎面走去,你牵着身旁的他向我迎面走来,我们在月亮轻轻的笼罩下,有了一次擦肩,你没有停留过,你的眼里只有身旁的他。而我,只能是你前世的爱人,今世的过客。
今夜月无眠,犹如我心未眠。