淡淡红尘随风逝,纷纷世事落水花。
——题记
自从离你而去,我便再也不敢回首往事,生怕那一滴泪水滴落,湿了人间。
记忆开始于我搬去县城的那一天,那天正值春暖花开之际,鸟语花香,万物复苏,可一想到要与故乡、与老家、与你分离开,我便高兴不起来。你似乎是觉察到了什么,急切地蹭着我的裤脚儿,卷着你那奶黄色的毛茸茸的大尾巴,看得我心痒。
尽管我希望把每一秒都变成一天甚至一个月来过,时间却丝毫不留情面,一如既往的走着。终于分离的时间到了,一股浓浓的伤感,弥漫在天际。天上的太阳,受不了这离别的场景,急急忙忙地向山下走去。
我把你放到了门口,你那如黑宝石一般深邃的目光望向我。眼角带着一滴没有一丝杂质的泪。
夕阳西下,太阳的余热把天边的云朵,点燃了。我回身便走,不给自己留下一丝反悔的余地。阿黄呀,不要怪我绝情,是我怕我一旦回头,便再也不想走了。我默默地想,又轻轻的将眼角的泪拭去。
我如同一具没有灵魂的木偶,坐到了车上。忽然,我的眼睛闪过一丝灵气,看到远处出现了一个黄色的小点儿,越来越大,越来越大,越来越大!逐渐出现了头,四肢……越来越清楚。原来是你,你来送我了!
你一身的鬃毛犹如一团火焰在燃烧;你的目光穿透了车窗,好像在告诉我不要担心,不要害怕;你的眼角还带着泪,轻若滴水,重似高山。最终我还是没能忍住满眼的泪水,泪如雨下。
记忆定格于此,不知何时,泪水已经打湿了枕头。
寂寞苍穹下,能有几个此事。