今夜无眠作文
人生中有许许多多个夜晚,有时也会因为开心得无法入睡,有时也会因为白天看到一本感人的小说或文章无法入睡……而我却因为一次住宿被蚊子咬得无法入睡。
记得那是一个夏秋之季,我本以为蚊子已经没了,因此并没有带蚊帐。
当天晚上,第一次住宿的我非常兴奋,我很开心地在宿舍里活蹦乱跳。
只听见关灯的零声响了,于是,我就上床睡觉。起初感到很舒服,觉得自己很有自豪感,居然能够远离家人,独立生活了。
其实我很早就睡觉了,估计是玩得太激动的缘故罢!
时间在一分一秒过去,我耳边的蚊子声也越来越多,渐渐地,渐渐地,我被吵醒了,醒来后,又感到了一丝丝的痒。这下,蚊子把我惹毛了,于是,我爬了起来,竖起我的两只大耳朵听声辩位,然后去打蚊子。终于,功夫不负有心人,感觉不到蚊子的嗡嗡声了,我又躺下睡着了。那蚊子好像打不倒的小强,又开始嗡嗡地骚扰我了。我就把头塞进被子里,我想:这下它总拿我没办法了吧!没想到,它这下来真的了,居然叮我了。不管我把自己裹得再怎么天衣无缝,但是它依旧能够叮我,还得我真想用杀虫剂,一口气把全世界的蚊子都杀了,可是,我没有那么行动,结果我彻夜无眠。
我觉得蚊子这种生物要来干什么呢?它在生物链又不起多大作用,完全是来搞破坏的。
今夜我无眠了。