我们每天都叫着别人的姓名,我们的姓名也在被别人叫着。试想,如果没有了姓名,生活中的一切岂不都要乱了套?因此,我们每个人都有着属于自己的姓名 。
我的名字叫杨欣悦,小名却叫豆豆,大名是爸爸妈妈起的,小名是爷爷奶奶起的。爸爸妈妈希望我每天都是愉悦的,所以才给我起的这个名字。奶奶给我起豆豆这个小名还有一个有趣的故事:
那天是我出生的日子,大名起好了,当小名还没有定夺。于是,家里人都觉得先放一放。一个月后,爸爸的弟弟家也生了一个小孩子,她出生三个月后,家人把我和她放在一起,我看前面有毛豆,觉得新奇,便伸手去抓了,但妹妹也想要去拿。经过几个回合,妈妈来了,她以为我们要玩毛豆,帮我们剥开了毛豆,离开了。我以迅雷不及掩耳之势拿起了豆子,得意洋洋起来,妹妹也不甘示弱,拿起了带毛的壳。奶奶看此情景,突发奇想,给我起了小名叫豆豆,给妹妹起了小名叫毛毛。
哈哈,读了这个有趣的故事,我对奶奶的突发奇想表示佩服。每个人的名字背后都有一个有趣的故事,你呢?