我叫田嘉佳,田原的田,嘉宾的嘉,第三个是佳节的佳。小名叫嘉佳。这名字是我爸爸妈妈翻字典、上网……冥思苦想了好久才想出来的。
这个名字给我带来了一些赞美,比如一个阿姨直到我名字后说很好听,含起来也好。要不就说名字好听,人也好看。
有好处当然也有坏处啦!由于我的名字是三个字的笔画有很多,就连考试时都会浪费时间。还比如有人要去我家,跟父母通知时要不说成去“田嘉家”要不说成去“田嘉佳家家”,很少有人说对。还有,拉丁舞有一个舞蹈叫“恰恰恰”很容易听成“田嘉佳”,有个舞步叫“前恰恰”也很容易听成我的名字。我们班某些男生做恶作剧,故意叫我“田恰恰”啦,“田原鸡翅汉堡”啦,“上好佳”啦……没有什么花样他们编不出来!有时我很奇怪,为什么要给我取这个令人糊涂的名字呢?
我的名字很有趣吧!你们的名字也一定很有趣,每个名字背后都有一些美妙的故事吧!