大家好,我是一个活泼可爱的小女孩。我叫李姝贤,姓李名姝贤,小名叫贤贤。妈妈有时会叫我小宝,而爸爸有时叫我小囡,外婆、外公、奶奶、爷爷都叫我姝贤,同学们叫我的全名。
我姓李是因为爸爸姓李,妈妈姓朱。
我名字的第二个字是姝,姝的表面意思是特指女孩子美好、美丽,这个字其实也是能实现爸爸、妈妈希望我长大以后美丽、大方的美好愿望。
然而,姝字右边是妈妈的姓,左边是女儿的女字,我读着这个字感觉就像我和妈妈永远都在一起,从不分开,所以我非常喜欢这个姝字。
我名字的最后一个字是贤。贤是爸爸、妈妈希望我长大以后成为一个有德行、有才能的人。而且还希望永远心地善良、通情达理,对人很和蔼。
还要做一个德才兼备的人。
我的小名叫贤贤。妈妈说我的小名听起来很简单,叫起来却很亲切。而且还是用了我名字里的最后一个字呢!
有一年,我和妈妈去江西旅游时,遇到一位诗人,他还用我的名字做了一首诗送给我呢:
李唐雅律咏春归,
姝韵如琴沐朝晖。
贤思博智甘露润,
笑研诗书绽芳菲。
听了我的介绍,你喜欢我的名字了吗?