古往今来,名字是日常生活中不可缺少的一员,而名字的本身,包含着许多有趣的故事。名字就像是一门学问,别看普普通通的两三个字背后,却都有各自不同的含义。
我刚出生的时候,大家都忙着帮我起名字。外婆说:“周雅梅”意思是希望我长大以后像个淑女一样知书达理。可我呢?却正好和外婆所期待的相反了。我平时大大咧咧跟个男孩子一样,害的妈妈老是说我投错胎了。唉,不说了言归正传,外婆说的名字有三分之一是同意的,其它不同意的是觉得有点俗气。当当当当!妈妈出场说周童乐,意思是希望我长大以后也能像童年一样快乐。大家给我起了几十个名字,却没有一个是大家都同意的,最后还是爸爸做主给我起名周金。周是老祖宗传下来的不能变,金是爱情结晶的谐音,正好又是妈妈的姓,所以给我起名周金
我的小名叫典典,因为妈妈比较喜欢古典音乐,所以给我起名典典。可我对这个小名不太满意。因为知道我小名的人喜欢把我典字说成几点钟的点,还给我起外号,如:几点了,一点,两点,······一直到十二点全都给我用上了。每当他们这么喊我时,我只好给他一个白眼。唉,我的大名容易起外号就算了,偏偏小名也这样。不过我还是很喜欢我的名字的哦!因为这是爸爸妈妈送给我的第一个礼物。
怎么样?听了我的介绍你是否也开始喜欢上了你的名字了呢?如果还是不喜欢想想这是爸爸妈妈送我的第一份礼物,也是对我的一片爱!