记得我刚上中班的时候,问过妈妈一个特殊的问题:“妈妈,我们班的小朋友有的叫菲菲,有的叫欢欢,还有的叫盈盈,为什么我叫周子煊,而没有小名呢?”妈妈扑哧一下笑了起来说:“我家的宝贝长大了,那妈妈就给你讲一下,你为什么没有小名,为什么叫周子煊吧!
20xx年的11月25日,早上6点20分,一个小胖丫头出生了,当时爸爸妈妈非常的高兴,因为你非常的健康,又非常漂亮、可爱,非常清楚的记得,当时你就是双眼皮、大眼睛,而且还有两个小酒窝,超级漂亮。妈妈突然来了一个念头,既然是早上生的,而爸爸又是属龙的,龙也叫辰,所以你的小名就叫辰晨吧!但随着年龄的增加,你越来越胖,辰和沉是谐音,所以就不叫小名了。紧接着我又问:“妈妈,那为什么叫周子煊呢?说来听听吧!”因为当时在我们徐州“神通命名苑”非常的出名,你爸爸说,一个人的名字,要伴随着人的一生,我们也去起个好的名字吧!爸爸从起名馆回来后说:“根据生辰八字,宝贝的名字笔画应该是8、3、13,从五个名字中间挑了一个最好听的,就叫周子煊吧!而且煊字的含义又是温暖、不怕冷的意思。
无论我叫什么,又有着什么样的含义,都表示着爸爸妈妈对我的爱,长大后一定要做一个对社会有用的人,不辜负爸爸妈妈对我的希望。这就是我的名字,如果对我感兴趣,和我交朋友吧。