每个人都有属于自己的名字。短短的两三个字,都是父母对你的无限希望。
唐梓烨,这个名字是我爸爸妈妈用了一个星期才想出来的。我在妈妈肚子里5个月时,他们就知道我是男孩。这时,我家就成了字典山。爸爸在电脑里找,妈妈在字典里翻,总之绞尽脑汁也要为我取一个好名字。
爸爸想要我成才,他想:“树木成材也要付出许多辛苦啊!”于是就想到了“木”和“辛”结合起来,就是“梓”字。爸爸查了查电脑,“梓”是一种很好的木材,会成才的哟!爸爸看了以后,满意的点了点头。于是“梓”字就在我的名字中“安居”啦!
“烨”是妈妈想出来的。妈妈满脑子就是希望我以后做生意兴旺,也希望他打麻将多赢一些,让我做她的“招财猫”。但不可能在名字里加一个“旺”字吧?听起来像狗的名字。妈妈翻遍了字典,终于在上万个关于兴旺的字里面揪出一个“烨”字。
我与爸爸姓,姓唐。再加上梓、烨两个字,“唐梓烨”就在这个世界上光荣诞生啦!
由于“梓”“烨”两个字不太常用,我的名字还闹了许多笑话呢!
一次,妈妈给我送东西来。保安一看“哦,唐梓华呀!妈妈只笑笑。另一个保安拉着那个保安的袖口说“读错了,是唐辛烨。”这时,妈妈说:“是唐梓烨啦!”
这就是我的名字,你们千万不要读错哦!