吾姓隆,名易,小名曰"囡囡"。我为有这样的名字而骄傲。
我妈妈姓隆,爸爸觉得女儿跟妈妈姓比较好,而且"隆"也是"龙"的谐音,龙是祥瑞的神话动物,在古代是天子的意思,估计是想让我将来干一番大事业吧!(虽然我是女孩)看来跟谁姓,也是要琢磨的,毕竟天下的父母都"望子成龙,望女成凤"嘛!
那我的"易"字是怎么来的呢?因为我是冬天出生的,爸爸比较相信易经,认为在冬天出生,并且是女孩,阴气较重,而"易"上有个"日",日是太阳的意思,这样正好驱散我的阴气, 还 符 合我的生辰八字,读起来也十分响亮,并且很好记,因为"隆易"读起来特别像"容易",我有一个幼儿园老师,她有点健忘,总是记不得其他小朋友的名字,却单单记得我。四年级的一天,我在街上遇到了幼儿园老师,她竟迅速的叫出了我的名字,哎,看来我的大名已深深地"烙入"别人的心中了!真是让我倍感荣幸啊!不过好记也是有副作用的,好多同学给我起外号为"不容易",或者反过来叫我"翼龙",有人不知道我的名字怎么写,干脆写我为"容易",简直是??
我最喜欢我的小名了,因为这最能体现爸爸妈妈对我的爱。"囡"是用一个"口"和一个"女"组成的,意思是"捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了",反正,把我视为掌上珍宝,我就是被爸妈含在嘴里的女儿,当然我也常是他们的开心果。
我爱我的名字,因为它蕴藏着爸爸妈妈对我的爱与期望。