我的大名叫顾怡迪,说起这个名字,那可是有不少故事的呀!
我刚出生,爸爸妈妈就为我的名字想破了脑袋。翻字典、查资料……想了许许多多的名字,可一会儿觉得这个好,一会儿又觉得那个好,都不知道该选哪个。
有一天,爸爸妈妈带我去医院检查,医生叫他们写孩子的名字,这下妈妈可发愁了。可是只见爸爸拿起笔,不假思索地在纸上写下三个字:顾怡迪。事后,妈妈问爸爸为什么当时写下了这个名字,爸爸说:“其他的名字都很好,可我还是比较喜欢这个名字。‘怡’是快乐的意思,‘迪’是启迪、动脑筋的意思,我希望孩子不仅能在平时的生活中取得快乐,还能经常思索、动脑筋,在知识中得到快乐,长大后成为一个对社会有用的人。”妈妈听了,连连点头。
再说说我的小名吧,我的小名叫凯凯,‘凯’是凯旋、胜利的意思,爸爸妈妈是想告诉我,凡是都要努力地去做,如果你真的努力了,那就会有收获,有成果。这是原因之一,另外一个原因是‘凯’字一般都是形容男孩的,爸爸妈妈希望我虽然是个女孩,但是要有一些男孩的气概:坚强、办事果断。
爸爸妈妈把所有美好的祝福、希望都寄托在我的身上,我一定要好好学习,长大后成为一个对社会有用的人,不要让他们的希望变成失望。