人从一出生,父母就会送给你们第一个生日礼物,那就是名字。而我的名字就是“周晨言”。在20xx年8月29日晚上我就出生了。我的哥哥叫周晨昕,爸爸妈妈为了让我和哥哥排名,所以我也叫周晨,因为我是女生,大家都知道“妍”代表漂亮的意思,而“妍”字的右边是一“开”字,爸爸妈妈也希望我是一个活泼开朗的女孩。可是,对于这个名字我也还是有一点不太喜欢的。
一天,我有一点喉咙不舒服,我就到儿童医院里去看病,顺便去看望我的一位弟弟。弟弟在输液区,我便去了输液区,看看他生的是什么病,突然广播里叫到:“请‘周晨妍’小朋友到一号窗口打针。”我一听,心里吓了一跳:什么?我竟然需要打针,医生没跟我说要打针呀!我到了一号窗口,一看,叫的竟然不是我,而是一位还抱在怀里,还在哇哇大哭的小宝宝,这下子就尴尬了:你个三四年级的小学生,竟然和一个才刚出生几个月的小宝宝撞了名。更何况这个名字撞名几率是很小的。
“周”这个字作姓,也引起了一些不好听的外号,比如说:一锅粥。可是,往好的方面想的话,姓周也挺好的。为什么?因为姓周的名人还是很多的:周恩来,周瑜,周培公,周勃……所以心中我也感到很自豪!
怎么样!这就是我的名字——周晨妍。