星的遐想作文
她是一颗永远闪光的北极星——海伦·凯勒。
海伦·凯勒走过了88年的人生长路,然而有87年,她都是生活在无声,无语,无光的世界里。然而她的处女作会出现在公园的花坛边,医院的病房里,教书育人的教室里。
她的路太漫长了,她的一生太伟大了,她的话太没了:忘我,就是一种快乐,把别人的高兴当作自己的欢乐,把别人脸上的笑当作自己心灵的笑。一个无声,无语,无光的世界造就了能够从世界著名校府哈佛的大门走出的女强人!
她的无语,给许多能够用语言表达自己心声的人讲述了千言万语,她的无光,给许多享受光明的人带来了希望!
她的人生走得多伟大,不!应该说,她的一生摸索得多么辉煌!
她是无数人心中的赫拉,不,维纳斯。但在我看来,她是一颗星,一颗独一无二的北极星,甚是美丽,独特。从19世纪她的出生,到现在都是惊人的。她无语,无声,无光的摸索着前行的路;星,无语,无声,有光的装饰着天空。我喜欢北极星,它不仅发光,还为迷失方向的人们指明前行的路。
由此,我不禁想起一首美妙的诗:你在楼上看风景,看风景人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……