推荐一本好书作文
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越实践和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中汲取营养,从而 走上了成功之路。让我们养成爱好阅读的习惯,一生都与好书相伴吧!
我小时候最喜欢阅读,经常读得废寝忘食。我曾经读过一本叫《鲁宾逊漂流记》的书,书的主人公鲁宾逊在一次航海中不幸漂流到一座荒岛上,独自一人的他在岛上创造了奇迹,克服了无数我们意想不 到的困难,经过了27年2个月零19天终于回到自己的故乡——英国。鲁宾逊他那勇敢、坚强、敢于奋斗的精神是多么可贵啊!从此,我成了一个“小书虫”,整天在书堆中不出来。
有一次,我津津有味地看《钢铁是怎样炼成的》这本书,沉浸在故事情节中的我,忘记了时间,忘记了吃晚餐。这时妈妈大吼一声,把书抢了过去,说:“怎么还不吃饭?”我赶紧走出房间到楼下吃饭 ,心里还在想着保尔最后的命运。我心里知道,书就好比我们的精神食粮,读书的人也就是腹有知识的人。
“腹有诗书气自华”,让我们一起来读书,去领略书中的乐趣吧!