推荐一本好书作文
有人说,读一本好书适合好多高尚的灵魂对话。东兴好多喜欢写作的人也喜欢阅读,而阅读一些好书,能够教会你好多做人的道理。
在生活中自己就是一个比较喜欢阅读的人,但是在阅读的过程中也确实是碰到过一些让人念念不忘的书。
在这里自己想要推荐的一本书就是福尔摩斯探案集。记得第一次自己阅读这本书的时候,是在高中的时候。那个时候自己知道了书中有一个大侦探叫福尔摩斯,无论是多么复杂的案子,通过福尔摩斯的判断,最后做能够还大家一个水落石出。
那个时候可能自己的整个思维还不是特别的成熟,释遁福尔摩斯这个人特别的佩服,对书中的一些情节特别的感兴趣。
后来自己也渐渐地意识过来,就是当我们在读一写推理小说的时候,给能够让我们在生活中做一些事情的时候思维更加的缜密。
当然我们读着写推理小说的时候,也能够就是让自己变成一个有逻辑的人,做事有理有据不混乱。
其实并不是所有的世界名著才是好书,在生活中一些推理的小说,就是能够让一个人变得思维更加的敏捷,做事更加的有条理。
如果你也喜欢看一些探案的小说,看一些关于推理的小说,那么一定不要忘了福尔摩斯探案集。
一定会让你看到难以忘怀,看到流连忘返。