推荐一本好书作文
今天,我向大家推荐一本好书,它的名字叫做《格林童话》。在我看过的所有童话故事书中,它是最全面的,共有210篇童话故事。在这本书中,每一篇童话故事都有它本身的寓意与启示,也会使我们受益匪浅。
其中令我印象最深刻的一篇是《小木碗》,它主要讲了有一个老爷爷年纪大,眼睛看不见、吃饭掉米。过了不久,他的手也开始发抖,不听使唤。一次,老爷爷不小心把手里的碗摔碎了,儿子和媳妇就给了他一个木碗,让他到角落里去吃饭。老爷爷边吃边哭,非常伤心。过了一段时间,老爷爷的孙子拿了几块木头,他的妈妈看见了,就问他做什么,他说:“我要做两个小木碗,给你们老了用。”老爷爷的儿子和媳妇一听,明白了自己孩子的“用心良苦”,急忙把老爷爷请到桌上来吃饭,此后对老爷爷也十分关心。
这篇故事虽然浅显,却告诉我们一个深刻的道理。我们从小要孝顺父母,家长的言行是孩子学习的榜样,大人怎么做,孩子就会怎么学,所以家长更应该以身作则,成为孩子学习的好榜样。
这本书真的值得一读,不妨你们也看一看,相信你们也会被这本书的魅力所深深吸引的。