华山是五岳当中的一名虎将,它的险,秀,美吸引了许多的中外游客。
早上,我和妈妈跟着旅游团来到了华山脚下,我抬头仰望。“呀”!山峰高耸入云,那么高的山,我能爬上去吗?我心里暗暗地打着小鼓。跟着妈妈,我们首先坐缆车去西峰腰,从缆车往下看,笔陡的石壁,神秘的石洞,让我对华山更加的向往。大约过了18分钟,我们来到了西峰腰,接下来开始考验我爬山的时候了。嗨哟嗨哟,我们大概爬了半个小时,终于来到了山顶,那就是中国神话故事:“小沉香劈山救母”的地方,海拔有20xx米呢!看着那高耸入云的山峰,看着那万丈深渊,看着眼前的美景,我的心情无比激动,对着山谷大喊:我登上了华山顶啦!那声音久久的回荡着。接着,我们向北峰走去,很快,就来到了威震八方的金锁关了,哪里因挂满了许多锁而得名。我和妈妈在这也求了一枚挂锁,保佑一家子平平安安。走过金锁关,来到了天梯,只见天梯笔直陡峭,两旁只有两条铁链,看着小腿发抖,手心出汗。但看到别的小朋友和老爷爷都爬下去了,我在妈妈的鼓励下,小心翼翼地抓着铁链一步步往下走。只见那石阶最窄处不足十厘米,只容下我半只脚,因为害怕,还差点滑了下去,只听周围一片尖叫声。就这样,我一步步小心地走着,欣赏着沿途的风景,天是那么的蓝,云是那么的白,高耸的山峰,一棵棵奇形怪状的古松,让我感受到华山的奇和险。
最后,我们来到北峰索道,乘缆车下山了。结束了这一天快乐而又惊险的旅程。