零花钱作文
两元钱意味着什么?一根冰棍?一瓶矿泉水?也许买一本小人书还差一点。假如我每天都能省下两元钱,一个月、一年....这些钱又能干什么呢?它可以圆我许多许多梦…
这学期,妈妈为了培养我的理财能力,每天给我两元零花钱。开始,我总是乱花,可现在大不一样了。这是为什么呢?那得从我们班的“小银行”说起。一次班队课,老师针对我们乱用零花钱的现象,开展了一次“零花钱该怎么用”的小小辩论会。同学们各执己见,争先恐后地发言。有的说:“零花钱是我自己的,我爱怎么花,就怎么花。”有的说:“零花钱可以攒起来,到自己认为最藉要的时候拿出来。”也有的说:“我们应该把零花钱捐献给因贫困而失学的学生,使那些学生能和我们一样上学读书。”大家争论不休,发言十分踊跃。最后,老师启发我们说:“同学们自己有零花钱的好处是很多,但不能乱用,要学会合理地安排,有计划地好好利用这些钱,使这些钱更有价值。”在老师的倡议下,我们成立了一个“小银行”。大家把自己的零花钱存进“小银行”,到需要时再取出来。
从此,我不再乱用零花钱了。现在,我已经攒下了一笔不小的积蓄了呢!到时候,我要好好计划一下该怎么花这笔钱,也许我会买许多心爱的书籍,去游览各地的名胜古迹,还会把它捐给希望工程……我一定会让它变得更有价值。