零花钱作文
零花钱是做什么的呢?有的人说:“零花钱是用来买东西的。”是用来买东西的。可是零花钱是用来买什么东西的呢?是去麦当劳买那香喷喷的鸡腿,去小卖部买甜滋滋的糖果,还是去网吧痛痛快快的玩上一回?都不是。当你去麦当劳买那香喷喷的鸡腿时,你想过没有,零花钱是怎么来的?那是父母用辛勤的汗水挣来的,你做的这一切不就是在白白浪费是父母用辛勤的汗水挣来的钱?
父母为了我们,那么勤苦劳累,在外边奔波。而我们用零花钱买这个,买那个。我们为什么不去做一点有意义的事呢?不是光满足嘴巴。我们可以用零花钱买书,增加知识,将来考上大学。不读书的人,将来只能当一些小混混。我们还可以用零花钱捐钱给贫困山区的孩子们。去小卖部买几个甜滋滋的糖果,满足嘴巴。但是,这些钱就足以够那些贫困山区的孩子读一年的书了。
爸爸妈妈把他们挣的血汗钱奖励给我们,是希望我们用这些血汗钱做一些有意义的事情。如果,你网吧痛痛快快的玩上一回,爸爸妈妈的血汗钱就等与扔进了黄河,零花钱就变成了我们健康、理智的克星。