零花钱作文
大家好,我演讲的题目是《我的零花钱哪儿去了》。自从每个月有了50块零花钱之后,我就成为了家里受关注的焦点。爸爸妈妈总是有意无意地在我身边打转转,做出各种试探。妈妈说:“宝贝,借点钱给妈妈买菜吧。”“不行。”爸爸说:“家里没米了,借点钱买米吧?”“也不行。”妈妈试探着说:“哦,我知道了,你一定是想买个新书包。”我神秘地摇了摇头,说:“保密”。
“钢要用在刀刃上,钱要用在正路上”,零花钱到底要用来干嘛?我自有打算。
前两天我刚看了一本书叫《小狗钱钱》,这本书给了我特别大的启发。我深深明白了一个道理叫“你不理财,财不理你”。我在日记本里悄悄地写下了我的十大梦想,我的第一个梦想是给妈妈买一个生日蛋糕;第二个梦想是攒下500百元钱开始进行投资;第三个梦想是帮助需要帮助的人……
到那时候,即使我的零花钱全部花完了,我也不会后悔,因为我的零花钱已去了它该去的地方,这是个什么地方?相信听了我的讲述,大家心中都会有一致的答案!
谢谢大家!