零花钱作文
今天晚上,我们“假日阳光小队”,准时在欧尚超市门口集中。今天我们有一个重要的任务,用平时积攒的零花钱在40分钟的时间内,为自己和长辈挑选一份喜欢的礼物。
我们每人手里拿着20元钱出发了。
超市里,人山人海,商品琳琅满目,看得我们眼花缭乱。我们不约而同地直奔玩具柜台。因为那里有我们女生喜欢的“芭比娃娃”和男生最爱的“赛尔号”。我们看看玩具的标签牌,再看看手里的20元钱,差距太大了!我们只能依依不舍地离开了。
不知谁说了一句:“还是文具便宜点儿吧!”大家连忙转身争先恐后地赶去那里。
到了之后,我左看看,右瞧瞧,终于选好了!那是2块橡皮和1个修正带。
接着我们又来到了超市的2楼。“好香啊!”这股香味是从面包房里飘出来的。我们目不转睛地盯着各式各样、美味无比的蛋糕,口水都要流下来了。我决定选上2块香喷喷、又松又软的蛋糕送给奶奶作为礼物。我算了算还剩下6元钱,最后我又为自己买了一瓶“香橙味”的酸奶。
20元钱能买这么多东西,我感到非常地满意。
我们每个人都满载而归,这次小队活动让我明白了,钱来之不易,我们买东西时一定要精打细算,否则就会大大超支的。