零花钱作文
我的零花钱,放在一个结实、漂亮的曲奇饼干铁盒子里,铁盒里还有一个小茶叶盒呢。
我的收入来源十分广泛:平时帮助妈妈做家务事,用劳动换取报酬;晚上,我会讨好、照顾老爸,一会儿帮他烧水泡热茶,一会儿帮他洗烟灰缸,老爸一高兴就会赏我几个“大洋”。我赚钱的方法可不止这些!最赚钱的就是考试了,只要我考了一百分,妈妈就会以我细心为由,奖励我一百元!多么大的数目啊!当然,为了保本,稳定增长,我还有个“铁饭碗”——我和妈妈商量好,每周六必须给我十元。
我可不是守财奴,我不光“入”,心情好还会考虑“出”呢!如果最近财政情况不错,我就会买瓶饮料犒劳犒劳自己,或是请妈妈吃顿饭,百善孝为先嘛。
为了创收,我还会投资。我会将一部分钱存成定期存款,一部分钱给妈妈充“余额宝”,还有一部分钱,我就放在盒子里,瞅准商机,伺机下手。
有次,科学课上说到了蚕,班上立刻兴起养蚕热,我便在网上买了蚕籽再孵出蚕来,用上好的桑叶养它们,养得壮壮的以后,以蚕籽一百倍的价格卖给了同学,我大赚了一笔。
我的零花钱现在已有一千多块了,其中一千元存在银行里,还有几十元借给妈妈了。