秋天写景作文
沐浴着夕阳的最后几抹余辉,我漫步在古城河畔,河面映着晚霞长长的倒影,偶有几只鹭鸶掠过,为这宁静的秋夕平添了几分诗意……
我知道,秋天的精灵又该来了。
在这“闲云潭影日悠悠”的幽境中,抛去一切杂念,静下心来,感受一下泥土的芬芳,也是一种飘飘欲仙的享受。这里的一切都能让你触景生情,偶有竹叶拂过鼻尖,落在肩上,你都不忍轻易掸去它,而是满足地接受秋天的精灵浪漫的赠礼。有时,甚至叶片掉到水里激起的涟漪都能引起人的半晌沉思,这也许就是王勃笔下的“睢园绿竹”吧!
一片枫林映入眼帘。枫叶应是秋天精灵的使者,它不仅能带给我们“霜叶红于二月花”的视觉享受,还能“花开无声”般地给我们报告秋的消息,诗人笔下的“层林尽染,万山红遍”的景象实在令人遐想……
秋天的风是最纯净的,不带些许修饰,那么爽利地掠过枫林。“点秋江,白鹭与沙鸥。”秋水和风一样的明澈,一尘不染。
我坐在石阶上,仰望天空的最后一抹霞光,哦,霞光,该不是秋之精灵美妙的翅膀?我知道,眼眸再亮,只能饱览秋色,只有放飞心灵,才能与秋之精灵热情相拥,牵手同行……我终于与这精灵融为一体了,我们都淡若秋水,幻若秋风,皓若秋月,品若秋菊……我们共乘闲云野鹤漫游长空,飘忽于烟波浩渺的大江,静观百舸争流,大雁横江;我们同栖在枫树的枝头,听秋蝉倾诉,看落叶起舞……
秋天的精灵带来成熟,带来收获,带来充实,却也带来一份淡泊,一份宁静。经历了春之蓬勃与夏之繁荣,它不再以被赞美和喜爱而高兴,它似乎只愿把自己隐藏在秋光之中,永远闲逸,永远纯净……