有关军训的作文
今天阳光明媚,我们兴高采烈地来到少年军校,开始军训。
我们先适应了军校的环境,然后到了餐厅开饭,五分钟后,我们开始到外面整队。
“立正”,“好,今天我们来进行长途拉练,从军校穿过宋城路,上凤凰山,再从玉皇山下,经过三个地点,还有找地雷游戏等,而且随身带一只苹果,不许吃!”
出发的时刻到了!我们两路纵队慢跑前进,来到宋城路。一直在流口水的我禁不住一鼻子闻了起来!香啊,如果可以吃上一口,那有多好呀!
登凤凰山的过程中,十八个佛,三尊大佛,还有葱茏的树木及新鲜的空气,特别是那个寺庙遗址和‘忠实’两个带有特殊含义的字,让人留恋不舍。我边欣赏景色边想,美啊,但要吃上一只苹果,就大饱眼福和口福了!开始我只是口有点馋而言,咬了咬牙,忍了一会儿还是停下了这个吃的念头。可后来,腿的一点小酸加上口渴的感觉,已经让我实在忍不住了,便趁老师不注意,口袋里一拿,轻咬了一口,一股香甜可口的味道沁入全身,美啊!可是再想吃已经晚了,教官和老师走上了跟前,紧盯着我们前面的人,而控制不住自己的我还是鼓了鼓勇气,再等会!但随之这坚定的念头还是没有完全使上劲,渐渐消失了!我再次看了前面,咦!到了,太棒了,我兴奋不已。
回到操场,我大口吃起了苹果,可口极了,我边吃边异想天开,那个可口的苹果虽然消失了,但使我懂得了一个道理:很多事总是先苦后甜,有时只要咬咬牙,愿望就一定会实现!