地球,是生命之源,没有了她,就不会有我们。地球,是我们每一个人的母亲。可是现在,地球妈妈变成什么样子了?大气污染、水变浑浊,以及大面积的森林被毁……变得满目疮痍。而造成这一切的罪魁祸首就是地球的儿女们———人类。古往今来,人类科技日益兴起,只图自己享受,却不为地球着想。虽然有人不断呼吁保护地球,保护生态平衡——但都是徒劳的,因为没有人能做到尽善尽美地去保护我们的生活环境。看着这日渐衰老的地球,我时常寻思着一个问题:人类是走向了繁荣、还是走向了衰败?人类和各种动物生活在地球上、在与它们相处的过程中,得到了它们的“恩惠”,可我们又回报了它们什么呢?许多动物还是因为人类而灭绝。人类一次次地“篡改”生物链,究竟想干什么?大地的呻吟是不会停止的,因为人类的“作恶多端”,使她屡受痛苦,酸雨像恶魔扑向大地;核辐射“毁”了她的容貌;工业废水像病毒注入了它的“血液”;人类还用机器挖着她的内脏,让她痛苦不堪。——人类的确走向了衰败!连自己的母亲也要毁掉的人,是非常可悲的!人类走向了高危的悬崖边!别让人类的眼泪成为地球上最后一滴水珠,更别让世界上最后一片绿叶成为人类的最终记忆!放下屠刀,让绿色植物多吸收点阳光,让人类多一片绿荫;少排些污水,让鱼儿们多一份快乐,让自己多一点闲适;少燃烧有害燃料,让大自然拥有美丽的面纱,让自己拥有新鲜空气;多种植花草,少伤害生灵……我们必须做到,我们能够做到!我们一定能够做到!