我们大家生活在同一个地球上,地球是我们人类赖以生存的家园。但是这个惟一适合人类生活的星球正在一天天地被破坏,面临着毁灭。而破坏地球的真正元凶却是我们人类自己。
其实,地球跟人一样,也是有生命的,需要我们人类在利用它的同时加倍地珍惜和呵护。但如今的商品经济社会里,人们在金钱的诱惑下,为了自己的眼前利益,无视法律的规定,只是一味地开发自然资源,而忽视对它的保护,造成自然环境的严重恶化。
最近,我们家乡和其他城市都接连不断受到沙尘暴的侵袭,狂风卷着沙土满天飞舞,使我们正常的生活受到严重的影响。但这不能怪天怨地,只能怪我们人类自己:乱砍滥伐森林资源,导致植被大面积破坏,裸露的土地风沙四起,沙进人退。使得楼兰古国覆灭的悲剧一次又一次地上演,难道非要等到整个世界都变成沙漠,人类才会醒悟吗?地球如今已变得满目疮痍,伤痕累累:大气被污染,形成了酸雨,使大片森林死亡;森林的减少,使得沙漠在扩展,沙尘暴一次次来侵袭;生命的源泉——水资源正在枯竭,生命的要素——大气资源也在遭受损害。人类破坏了地球就等于伤害了自己,而人类竟然还没有认识到这一点,还在继续破坏着环境,这是多么可悲啊!
让我们从我做起,从小事做起,不践踏草坪,不“欺负”小树,不随地吐痰,不乱扔垃圾,保护水资源,多植树种草,绿化荒山。让我们一起为美好的生活环境奉献,保护环境,美化地球,美化祖国。让我们的地球能回到从前的模样:到处都是鸟语花香、绿树成阴、空气新鲜……