做早餐作文
今天,我要自己做一次早餐。昨晚,我订制了一份计划表:1煎蛋2冲果汁3做三明治4做水果沙拉一大早,妈妈交代了我几句就匆匆走了。我兴奋地冲进厨房打开冰箱,拿出了材料,按照计划表做了起来。(1)煎蛋我点燃了锅子,又倒了一点油,便马上把鸡蛋打了下去。“哎呦!不好,粘锅啦!”我马上关了火把已经焦得一塌糊涂的鸡蛋盛起丢进了垃圾桶。后来,我渐渐掌握了方法,把火力调到了小。
一个蛋终于顺顺利利地煎好了。(2)冲果汁开始冲果汁了,我把雀巢果汁粉倒了下去,忽然一不留神,倒多了。算了,反正小孩子爱吃甜的,说不定这样喝会好喝一点呢。(3)做三明治接下来是三明治。我先把番茄。黄瓜切片,之后再把一直舍不得吃的罐头火腿撬开。然后再把它们夹在面包里,抹上千岛酱。一个香喷喷的三明治就ok啦!(4)做水果沙拉我拿出了几片生菜铺在了盘子的底部,再把香蕉和苹果切丁,放进盘子里,淋上果酱。完成啦!虽然没大人做得好,但我还是觉得很美味。