做早餐作文
“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈为我付出了那么多,我为妈妈付出了多少呢?妈妈为我付出的是一片大海,我为妈妈付出的是一滴水。
我的肚子已经开始“唱歌”了,我想叫妈妈起来为我做饭,可看见妈妈还在睡梦中我不忍心吵醒妈妈,打算自己做早餐。我想了想:做绿豆粥吧!哎——不行我不知道绿豆在哪;做皮蛋瘦肉粥吧!哎——不行我不会做。想了好久我终于想好,干脆吃饺子吧!我从冰箱里的冰冻仓里找到了上次包的饺子,拿了5出来,我想:妈妈也没吃早餐,5个是我的食量,我也要把妈妈的早餐做好,我又放18个饺子进来。
我先把水烧到半熟,然后把饺子放入沸腾的水中,从柜子里拿出了葱、梅菜笋丝、盐等等。先把梅菜笋丝切碎,再把紫菜撕碎,然后把从洗干净,切得小小的,最后把它们分成两份,放到两口碗里。饺子终于烧好了,我把5个饺子放在一口小碗里,把18个饺子放在大碗里,我尝了一口,“啊!真美味啊!”我不由得发出了一声惊叹。我在便利贴上写上了“‘谁言寸草心,报得三春晖’妈妈你为我付出了那么多,让我来报答一下你吧!”我把它贴在餐桌妈妈的位置上。