今天早上,我一起床就听到“咚咚咚”切东西的声音,我想:奇怪!这么早妈妈在做什么?我连忙穿上衣服和裤子就往厨房跑去,哦,原来是妈妈在切黄粑,我连忙上去把妈妈推开说:“妈妈,每天早上都是您在做饭菜,让我也来做一次吧!”妈妈笑了,走到一边看我做。
我先学着妈妈切黄粑,想把黄粑切成一块一块的,可是,菜刀就像一个淘气的小孩子,不听我的话,结果黄粑被切成不是太薄就是太厚,不是上面薄下面厚就是上面厚下面薄。我费了九牛二虎之力才把黄粑切完全,妈妈看了我狼狈的样子哈哈大笑起来。然后又让我炸黄粑,我先把两块黄粑放进锅,再放一点油,不一会儿,锅里开始炸了,是油看见黄粑压住了自己,不服气地啪啪啪向黄粑“开炮”,炮火差点打在我的手上,我连忙把它们分开。不一会儿,黄粑还是被油给炸好了,还带了伤(被炸糊了)。爸爸、妈妈吃了都说好吃,我好开心呀!
今天,真是开心的一天!