做早餐作文
清晨,我一起床就看见妈妈端着碗,正在津津有味地吃着什么,走过去一看,是一种半透明的浆糊。
这是什么? 我很好奇。这是藕粉。藕粉?藕粉怎么会变成浆糊状的呢?我迫切地想给自己做一份如此特别的早餐。
拿起藕粉包装袋,我按照背面的说明一步步地做了起来:先取出25克藕粉倒入碗中,加入少量凉开水让藕粉溶化,再倒入刚烧开的热水,搅拌到半透明就OK啦!可奇怪的是我再怎么用力搅拌,藕粉的颜色还是白白的。看着慢慢变硬的藕粉我心想:看来得重新来过了,看似这么简单的冲泡过程怎么做起来就这么难呢?
最后,寻求了妈妈的帮助。她说,我热水加的太少又搅拌的不够均匀,藕粉还没完全熟透。这时,妈妈又往碗里加了些热水,再次搅拌后放进了微波炉里加热。叮!微波炉传来了清脆的响声。我迫不及待地打开炉门,一股莲藕的清香扑鼻而来,我不由的咽了咽口水。我轻轻地将红糖均匀的撒在上面,兜起一小勺,放入口中慢慢品尝,滑滑的,真像果冻,美味极了!有时候我们在学习中也会遇到这样那样的问题,甚至会走进学习的误区,但只要我们及时的寻求方法弥补不足,也能收获成功。