战胜自己作文
人们都说,战胜自己是比较不容易的事,不过那天,我战胜了自己。
早上刚进教室,小阳就紧张地朝我走来,着急地说:“哎呀,不好了,听小炜说昨天扫除时,你和家琪上课传的纸条被老师发现了。今天一早,家琪就被老师叫了走了,你也得小心呀!”我一听,心猛得震了一下,泄气得坐在椅子上,心想:啊?纸条?都赖家琪,非得传什么纸条,又不是什么秘密,非得搞“地下活动”,也真邪了,这几天我怎么就这么倒霉,今天这是又被老师知道了,不用说,准又得挨批!“郭元一!”我的心又跟着颤了一下,“你想什么呢?”小阳问。我慢慢地站了起来,望着外面又阴又沉的天,说:“我要等着挨批了!”说完,低下了头,深吸了一口气。小阳一听,笑了笑,说:“大姐,你怎么这么傻?到时候你就来个死活不承认,不就结了!”我一听,心想:“嘿,还是小阳聪明,我怎么没想到,行,我就不承认了!不过,那样是不是太不诚实了?明明是自己错了嘛!再说谎就是错上加错!不过,家琪还没回来,说不定她够义气,没把我供出去,我自己去承认,不是自讨苦吃吗?要是一会儿老师来找我,那我怎么办?呜呜,老天爷,我不想挨批,您帮帮我吧!我都要哭出来了,这时班里的同学好像都在嘲笑我,他们的目光好像在说:“胆小鬼,胆小鬼,不敢承认错误,我们不喜欢你……”啊,真难受,我的脸烫极了,而手却像冰块一样凉,我快疯了,“该不该去承认错误”把我脑子弄得一团混乱。
天越来越黑了,似乎老天爷也不赞成我的做法。我的眼前突然出现了一个画面:我在承认错误时,老师用会喷火的眼睛瞪着我;同学在一边讥笑我一边在低下议论纷纷;家长知道了,拿着大长棍子要打我。我更不敢承认了,这时,好像有个人轻声趴在我耳边说:“孩子,快去承认吧,承认完错误,你还是个好孩子。”我抬头看看天,天似乎明了许多,我决定:去找老师承认错误!
走在楼道里,同学们好像都朝我微笑着,我诚恳地承认了错误,不光没有受到批评,还得到了老师的表扬,老师鼓励大家都像我一样,做个诚实的人。
这时,阳光洒满了大地。在快乐之余,我不禁想起了一句话:比较大的敌人在你心中,战胜它才是真正的强者!