“最大的敌人就是自己!”小时候我总是不明白,最大的敌人怎么会是自己,如今,我恍然大悟[注: 恍然:猛然清醒的样子;悟:心里明白。形容一下子明白过来。
“嗯,这个一会再写,先在贴吧上发个帖子,就当休息一会,反正有的是时间。”我边发着帖子心里边想。
“嗯,发完了,哇,这么多回复。”我有点开帖子一一浏览。
这就是我的坏毛病:拖延症。我因为这个坏毛病而让许多时光溜走,这次我决定一定要改掉这个毛病。
现在是暑假,3个月假期,意味着我的作业完全可以写完。于是,我就不太在意,打开电脑,浏览着八卦信息,挂着qq,“对了,停车场该抢位子了。”于是我又打开了qq空间主页,结果qq空间又有好多我没处理的信息,我有开始回复好友。我打开了停车场,换了新车。结果不知怎么在qq空间就花费了我2个小时,这时候我有想起一个信息,又打开百度查询。.就这样,一天过去了。
“我今天一定不能玩电脑。”于是,我把qq从电脑上卸载了,“啊,这样我总可以安心了。”我终于打开书包,把作业按照上面的要求摆好,打算一个一个消灭。可是,我一项刚写一点,又把另一项拿出来写点。结果一项也没完成,已经过了2小时了,于是我就把电脑打开犒劳下自己。结果还是一样,一天就这么过去了。
“今天我不开电脑!我肯定能写完一项作业了。”我心里计划着,可是没有哪次计划落实的真正很好。
我开始写,写着写着,我有把手机拿起来,看图片,看着看着,半个小时过去了。已经中午12点了,我就把笔放下了,跑去问妈妈吃什么饭,中午我们一般都看电视,所以我习惯的打开电视。
吃完饭后,我有去睡午觉,结果一下睡到了下午5点钟,又要吃饭了,又没法写作业了,现在还有好看的电视剧。
结果,不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。2个月过去了,我听到了时间的流逝,我又设计了一个计划,不过计划赶不上变化,妈妈要带我会老家,我有不能写作业了,我赶紧打了打包,坐上火车走了。
现在!惩罚我的时候到了,马上要开学了,我开始奋笔疾书,挑灯夜战,结果乐团又通知练琴,我真是忙的焦头烂额[注: 烧焦了头,灼伤了额。比喻非常狼狈窘迫。有时也形容忙得不知如何是好,带有夸张的意思。],可是即使到了现在,我的计划依然不能被我实践。
最后,我只能在开学头天晚上奋笔疾书,还得熬夜!!!
唉,这拖延症真得治一治!!我还是输了。