战胜自己作文
高尔基说过:“最伟大的战胜,就是战胜自己,”是啊,一个人总是通过不断的战胜自己成长起来,有时需要战胜懒惰,有时需要战胜平庸,有时需要战胜马虎······他们如一只恶狠狠的拦路虎,只有战胜他们才能够有不一样的体验。
记得有一次,妈妈带我去“丛林飞跃”的游戏。到了地点,我被眼前的景象惊呆了,大人和小孩们从这棵树飞到那棵树,看上去非常危险。突然工作人员话语打断了我的思考,我们要去换上锁套,再从一棵树上飞到别的树上。会不会索套突然坏了,从绳子上面掉下去,或者飞到一半突然停下来。“下一个。”我更紧张了,妈妈看出了我的心思,说先飞过去。妈妈用鼓励的眼神看着我说:“你要快点跟上来哦,”说完便飞了过去。我手心冒出了冷汗,该我飞了,工作人员用肯定的眼神看着我并让我深呼吸,勇敢的向前跳,就会飞过去。我半信半疑,难道这么简单。我闭上眼睛说加油,我是最棒的,只有勇敢地迈开第一步,才能获得成功的第二步,心里想着便勇敢说:“我来了,”我双脚往前跳,啊——北风轻轻抚摸的感觉真棒。很快便到了终点,我成功了。
虽然这是一年前的事,但我还是记忆犹新,只有战胜心中的恶魔,怪兽,才能有不一样的经历。