我爱你北京作文
如果你去过北京,肯定会先去天安门广场,但是我不会。
我会先去中外闻名的圆明园遗址,再去长安街逛逛,然后去雄伟的万里长城,最后再去神圣的天安门广场看庄严的升旗仪式。你们肯定会问:“为什么不先去天安门呢?”我会回答:“圆明园是那么的漂亮,却因为国家的软弱,被英法联军攻破摧毁了,是我们中国人民的伤痛,是不可磨灭的悲惨的历史印记,所以我要最先去!”
北京天安门是我一直向往的地方。清晨,我们早早地来到天安门广场,等待着神圣的升旗仪式。当国旗护卫队拥护着五星红旗踏着整齐有力的步伐走过来的时候,我肃然起敬!看着鲜艳的五星红旗和太阳一起冉冉升起,随风飘扬,我感到无比的激动和自豪!
我爱你,北京!我爱你,祖国!