开满丁香花的校园作文
五月的校园里,溢满了丁香花的香味,阳光明媚,同学们踏着这香味走进了校园。
走进校园后才知道,香气是由几棵丁香树散发出来的。在一棵丁香树旁边,xx伸手把枝条拉了下来,嗅了嗅,情不自禁地去伸手摘了一朵白丁香花。然后,准备向紫丁香花攻击,然而,被班长看到,马上跑过来阻止他。班长跑到xx身边,大声喝道:“不许乱摘校园的花草树木。跟我去办公室找班主任。”xx当然不服气:“凭什么?我不就是随手摘了一朵花而已吗。”这时,从办公室走向课室的班主任老师看见了这一幕,走上前来问怎么回事,班长把事情的经过告诉了班主任。然而,老师却和颜悦色地说:“老师理解你对丁香花的喜爱,但你也不能因此把花给摘了呀,如果你真喜欢丁香花,你可以告诉老师,老师可以给你们拍张照做留念。”班长似乎明白了什么,连忙道歉!两人站在丁香树下,握手言和。
丁香树下,两个小朋友互相道了歉!互相握手言和的画面被永远定格,开满丁香花的校园,真美啊!