开满丁香花的校园作文
那是一个开满丁香花的校园。空气中弥漫着沁人心脾的花香,那是校园里的丁香树所散发的香味。白色的丁香花潇洒自由,紫色的丁香花朦胧浪漫。一簇一簇并不引人注目,但香气直逼心脾。
这唯美的丁香花引得许多学生前来欣赏。看!“大名鼎鼎”的淘气包也来了,他悄悄地靠近丁香树,拉下了一颗枝条,用手摸了摸,接着深深的嗅了嗅。正准备偷偷的摘几朵丁香花,不料,正好被称号“小辣椒”的班长发现了,班长三步并作两步,大声喝道:“住手,你又想做什么坏事:”包子心神不安的说:“我没干什么呀!班长大人,小的还有事,就先行告退啦。”两人你一言我一语吵了起来,谁也不让谁。
这时,班主任过来了,询问了情况后,老师对包子语重心长的说:“我理解你喜欢丁香花,但是你要知道,离开树木的花朵,就像是孩子离开了妈妈似的,该多孤单,多可怜啊!喜欢花朵不一定要占有它,真正的喜欢花是要保护花朵,爱护花朵,让花朵健康快乐地成长。”包子听后,惭愧极了,红着脸点了点头,并向班长道了歉。
路旁的丁香花似乎变得更加艳丽可爱了。