开满丁香花的校园作文
春姑娘来了,万物复苏了,大地四处显得生机盎然,我美丽的校园当然也不甘落后。校园里,不用说碧绿的小草坪,也不用说高大的松树,更不用说火红的迎春花,单是那飘香的紫丁香,就引来无数人的赞美。
校园里,有两个花园,每个花园各有两棵紫丁香,紫丁香在含苞待放时,小小的花蕾玲珑可爱,淡淡的紫色,显得高雅而不失气质。紫丁香在开放时,那才叫惊艳群芳。丁香花有四个花瓣,花中嵌有一束金色的花蕊,里面散发出一股浓郁而又独特的芳香。
这几天,徐徐微风吹来,让人感到阵阵凉意,花园里的丁香花也感受到了这和的春风,一朵朵的小花随风摇曳着,在树枝上翩翩起舞,使人心旷神怡,沉醉其中。一朵朵小花连连点头,似乎在赞美这美丽的春天,赞美这温暖的阳光,赞美这生机勃勃的校园。
校园里的丁香树在默默奉献自己。同学们在丁香树下学习,丁香树伸开自己长长的臂膀,展开自己的筋骨,散发出有韵味的芳香,有时,我也会不由地停在丁香树下。丁香花多么美呀,我深爱它!