开满丁香花的校园作文
校园里开满了五颜六色的丁香花。当我们步入学校,丁香花总是离不开我们的视野,在这个季节,丁香花开得格外美丽。
星期三的早上,张明脏兮兮的走进教室。同学们议论纷纷,有的人说:“张明,你是不是去玩泥土了呀?”张明面对全班同学的责问,说道:“我这是做好事,你们不懂。”顿时,教室里鸦雀无声,但又过了一会儿,同学们哄堂大笑起来,打破了凝重的空气。
雷厉风行的班长王寒冰以为张明又惹事了,于是他跑出教室,向班主任报告。班主任把张明喊到办公室,先用凶狠的眼神看了张明一眼,张明吓了一身冷汗,随后班主任让张明说明事情原因,受到惊吓的张明吞吞吐吐,对班主任承任了自己和别人打架了。原来张明看见一群调皮的小朋友把花瓶从高处往下扔,还把校园里的花盆都被掀倒了,张明就帮助园丁把花盆扶起来,这些小朋友不但没有听他的,还来打他,他气还过,就还手了。老师严厉地批评了张明同学打架的事件,同时表扬了他乐于助人的精神。
张明听了老师的教育,感到特别羞愧。